Надо ли заклеивать камеру ноутбука?
0
После просмотра некоторых фильмов и сериалов, в которых одни хакеры взламывают других хакеров и следят друг за дружкой, я задалась вопросом : так ли это нереально?
Дома перед ноутбуком люди не стесняются: ходят голышом, занимаются гигиеной, сексом. Мало приятного, если за этим будут наблюдать чужие люди. И повод для шантажа может найтись, если супругу перед камерой изменяете, к примеру.
На работе другое: важные документы, разработки, разглашение которых может стоить повышения, финансовых потерь и прочего (многие и дома работают). Говорят, даже директор ФБР заклеил камеру на своем ноутбуке по примеру более опытных коллег.
Не всегда заметишь горящий индикатор камеры, и необязательно, что он будет гореть.
Выпускаются уже прищепки на камеру. Но думаю, непрозрачный скотч или стикер решит проблему, не вредя имиджу. Можно и что-то более плотное использовать. На планшетах и смартфонах конечно сложнее, но может быть придумают встроенные крышечки.
Возможно, это паранойя в духе Секретных материалов, но мое мнение, что заклеивать НАДО! Как с зонтом: проще взять, чем потом сушиться..