Как понять, что капуста заквасилась?
0
12
5
Приглашаю на квашеную капусту! Квашу в 3-литровой банке, шаткую капусту в миске-нержавейке или эмалированной, бросаю 70 г соли, тру морковку, добавляю немножко собранных на огороде высушенных семян укропа для пикантности. ... Показать больше...
10
попробовать на вкус ... Показать больше...
Это правильное решение и самое простое . - natalia43 8 лет 1 месяц
8
Когда рассол стал прозрачным, прекратился процесс брожения, исчез неприятный запах и на вкус капуста стала хрустящей с сладковатой кислинкой)
6
Если процессы брожения прекратились и сверху капуста "осела", значит - уже готова. В таком случае я заливаю обратно в банки сок, который в процессе брожения вылился в поддоны, закрываю пластиковыми ... Показать больше...
6
При засолке капусты, после появления рассола, ее нужно протыкать, чтобы засолка-закваска шла равномерно по всему объему. Окончание процесса проверяется по вкусовым качествам квашеной капусты.
5
Я обычно квашу 3-4 дня, это зависит от температуры в помещении. Обязательно в эти дни периодически протыкаю капусту палочкой, чтобы газ выходил. Если это не сделать, то капуста получится невкусная. ... Показать больше...
2
Готовность квашенной капусты проверяется просто. Достаньте из любой части массы, чашечку капусты. Попробуйте её на вкус - она будет хрустеть. Оставьте её на столе хотя бы на пару часов без ... Показать больше...
2
Когда сок который она пустит станет прозрачный тогда она готова и ее можно кушать Приятного апетита)))
Просто попробуйте её, капуста должна быть хрустящей и с небольшой кислинкой. - Русланнн 8 лет 1 месяц
1
Опытная хозяйка видит по внешнему виду капусты и по её вкусу, готова она или нет. Прозрачный сок, вкус приятный с небольшой кислинкой - вот те признаки, которые помогут определиться с ... Показать больше...
1
Я свою капусту шинкую только по вторникам(мужской день)))).Затем она у меня стоит на столе дня 2 точно и я её прокалываю ножом что бы выходил воздух и потом выношу на ... Показать больше...