Замена колбасы ребенку?
0
Натолкнулся в вопроснике на несколько вопросов о том, во сколько можно давать ребенку колбасу, сосиски и прочие продукты, которые, как мне кажется, довольно не важно отражаются как на желудке ребенка так и на его форме. Не буду вдаваться в подробности ищ чего и как делают колбасы и сосиски. Думаю найти в том же интернете эту информацию не сложно. Мне самому не довелось бывать на производстве, поэтому не буду судить о том, насколько информация правдива. Моя жена как то проводила анализ на работе химического состава нескольких колбас и сосисек. Результаты ее не очень порадовали. Мы сами давно уже отказались от кормления детей этими продуктами. А для того, что бы дети все таки получали мясо, то готовим мясо следующим способом.
Большой (или относительно большой) кусок мяса замачиваем в соленой воде с додавлением лимона на несколько часов. Далее кусок промываем, чуть подсаливаем, добавляем внутрь специй по вкусу, в том числе и чеснок (протыкается ножом и запихивается в дырку специи и чеснок). Варим мясо на медленном огне в шелухе репчатого лука несколько часов. При варке в воду кроме шелухи добавляются перец, лавровый лист, петрушка, укроп, ну и по вкусу можно еще специй добавить. Шелухи добавлям в воду много, примерно на кастрюлу литра 3 уходит 7-8 луковоиц среднего размера. Но в основном как то на глаз получается.
Мясо может быть любое, я имею ввиду не только свинина, но и говядина, баранина,мясо птицы, например грудка курица или филе индейки.
Псоле варки, мясо заворачивается в фольгу в несколько слоев, где оно еще чуток доходит. Остывает, убираем в холодильник. Отрезаем по мере необходимости от целого куска.
Прекрасно подходит и на бутерброды с зеленью и овощами и как добавка в каши ли супы. А с макаронами так пацаны вообще трескают за обе щеки. Правда макароны стараемся давать реже.
Еще плюс, в фольге и холодильнике хранится довольно долго.
Можно брать с собой на природу, так в отличии от вареных колбас не успевает испортится.