165

Что маме говорить ребенку?
0

Понравилось, согласен полностью
237
Что топонравилось, что нет. Дам коменатрии
50
Не понравилось, не согласен полностью
10
Я не люблю детей
9
Проголосовало: 306
Автор вопроса: Steonn
8 лет 9 месяцев

Спрятать статью

Что мама должна говорить своему ребенку, своим детям!

1. Ты для меня очень важен!
Пусть дети знают, что грязная посуда и сообщения электронной почты могут подождать. Дети должны знать, что важны для Вас.

2. Я скучала по тебе!
Даже если Вы расстаетесь с детьми  всего на 20 минут, приветствуйте их с объятиями. Дайте им почувствовать, насколько сильно Вы стремитесь быть ближе к ним.

3. Это было неправильно!
Скажите ребенку, когда он сделал ошибку. Помогите ребенку сделать правильно, направьте. И напоминайте детям, что Вы их любите независимо от совершенных ими ошибок.

4. Ты сделал все правильно!
Если ребенок сделал правильный поступок, Вы должны показать, что гордитесь таким ребенком. Если Вы будете поддерживать детей своим одобрением, дети всегда будут делать это без пренебрежения и усилий.

5. Ты особенный!
Покажите детям, как удивительно различны и совершенны они. Покажите им особенности их и Ваших характеров, научите детей определять характеры окружающих. Это очень полезные навыки, за которые они в будущем скажут Вам «спасибо».

6. Плакать – это нормально!
Поощряйте своих детей не скрывать своих чувств. Люди плачут, когда им грустно, больно, одиноко, и иногда даже когда они счастливы. Позволяйте ребенку делиться своими эмоциями.

7. Вытри слезки!
Иногда дети должны знать , что нужно вытереть слезы и двигаться дальше. «Если Вы плачете, потому что солнце ушло из Вашей жизни, поторопитесь вытереть их, иначе они помешают Вам увидеть звезды». Объясните детям эту простую истину.

8. Можешь ли ты мне помочь?
Важно, чтобы Ваши дети видели Вас, как человека, у которого много забот и хлопот о близких людях. Пусть дети увидят вашу уязвимость. Пусть ребенок научится предлагать и оказывать помощь.

9. Тебе помочь?
Всегда спрашивайте, прежде чем помогать. Самостоятельность рождается в поиске решения проблемы. Если же малыш не может справиться, подбодрите его, и покажите, как правильно.

10. Да.
По крайней мере, один раз в день, когда дети просят Вас сделать что-то с ними, скажите «да» без колебаний.

11. Нет.
Дети должны знать, что Вы в чем-то не согласны с ними. Это не должно быть усталым или упрямым «нет». Обязательно объясните ребенку, почему Вы решили именно так.

12. Ты молодец!
Даже если ребенок не справился со своей задачей, но постарался, Вы должны поддержать его. Из маленьких побед выстраивается большой успех, из маленьких разочарований – отчаянье. Мотивируйте детей быть успешными.

13. Будь добр к окружающему миру!
Напоминайте детям, снова и снова и снова, что хорошие вещи случаются с хорошими людьми. Да, этот мир жесток, но люди, которые относятся ко всему с добром и любовью, переживают беды намного легче. Облегчите будущее своих детей.

14. Прости!
Признавайте, когда Вы не правы, и извиняйтесь. Вы подаете хороший пример, показывая, что нужно уступать тогда, когда это необходимо.

15. Расскажи мне больше!
Задавайте вопросы, смотрите ребенку в глаза и действительно, по-настоящему старайтесь понять своего ребенка.

16. Я люблю тебя!
Говорите это вслух каждый день. Дети должны знать, что Ваша любовь безусловна, незаменима и навсегда.

Теперь еще осталось выяснить, что должен говорить папа своему чаду и что должны говорить родители друг другу. Но об этом позже.

80
5
Я всегда говорю своему:" Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. " и если , что не нравится тебе в людях, не веди себя также, не ... Показать больше...
79
5
Хоть я и не мама, зато дважды папа и дедушка Сначала надо отвечать на все вопросы Подрастет давть советы, если он захочет к тебе обратиться А это уж от тебя ... Показать больше...
+++ - OLEG-ANDREEV 6 лет 8 месяцев
74
10
Безусловно ребенок должен расти в любви, но при этом понимать, что вселенная вращается не вокруг него. Больше всего дети не любят слова "нет" и "нельзя", к сожалению этих слов в ... Показать больше...
73
Надо всегда объяснять ребёнку простые вещи, сколько бы ему лет не было,ну конечно в пределах разумного Разговаривать спокойно и ласково,а иначе может быть и такое ... Показать больше...
39
10
говорить с ребенком как со взрослым, требовать как от ребенка( в зависимости от возраста). Не забивайте ему голову всякой ерундой; говорить и отвечать на вопросы правдиво, но в соответствии с ... Показать больше...
26
Полностью согласна, ещё я читала, что над уснувшим ребёнком надо говорить поглаживая, ты мой здоровый, красивый, умный малыш, ребёнок мой, сын чек доченька, люблю тебя сильно, успешныйю замечательный самый самый
18
7
Вместо тысячи слов лучше одно действие. Говорить можно много правильных фраз, но если они не будут подкреплены соответствующими поступками, то грош цена всем этим хорошим словам. Правильные фразы почти все ... Показать больше...
47
doctor71, небольшое уточнение-фраза"Ты лучший" может необоснованно завысить самооценку ребёнка или ребёнок в дальнейшем поймёт , что это не так и наступит некое разочарование или он почувствует некий обман со ... Показать больше...
36
Люблю тебя!!!Ты лучший!!!! ... Показать больше...
29
Только правду. Обман обернется проблемами для Вас, когда ребенок вырастит.