Какая работа тяжелей физическая или умственная?
0
15

Немного не согласна с трактовкой вопроса, так как работа бывает умственной и физической, а вот моральной вряд ли. Поэтому отвечаю, исходя из этого определения. Для меня - физическая, и кто ... Показать больше...
15

Та, которая не в радость!
13

Тяжелая физическая работа, конечно, тяжелее, но умственная (именно, умственная, а не канцелярская какая-нибудь) - гораздо сложнее.
если учесть что умственную деятельность далеко не каждый считает работой для себя - Helgram 6 лет 8 месяцев

12

Лёгкой работы вообще нет. Физическая выматывает физически, моральная выматывает морально.
всегда подозревал что читать мораль тяжелее чем мешки грузить - Helgram 6 лет 8 месяцев

Когда упахиваешься на работе, а дома ещё ждёт вторая смена, уж лучше читать морали. Единственное, что в физической работе легче, - не нужно писать отчёты, отпахал смену и свободен. - MaryStr 6 лет 8 месяцев

ну раз моральная преобразовалась в умственную будем считать что лучше соблюдать баланс - Helgram 6 лет 8 месяцев
Показать еще 1 комментарий

11

Физический или производственный труд можно измерить в: килограммах, литрах , тоннах , километрах, единицах произведённой продукции, и тд. В каких единицах измерять моральный труд? И какими приборами измерения? ... Показать больше...
7

Работа асфальтоукладчика является физической и она тяжела, не каждому по плечу в летнюю 60 градусную жару укладывать горячий асфальт. Работа в хосписе тяжела морально, не каждый смог бы работать среди ... Показать больше...
4

Зависит от склонности человека к этим работам.
2

От настроения сильно зависит. Обычно работаю головой, но раз в 5 лет становится так тяжко, что бросаю все и на несколько месяцев иду работать руками, иначе свихнуться можно.
2

Я думаю физическая работа тяжелая,а моральная иногда еще тяжелее.
0

Однозначно физическая. После сильных физических нагрузок даже думать получается с трудом.