11
Счетчик, не важно где установленный, за свой счет меняет тот, на чьем балансе он находиться. Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности это определяет. Данный Акт должен (хотя на практике ... Показать больше...
Вы пишите "У меня скажем 5 группа допуска, в их услугах я не нуждаюсь", а допуск к самостоятельной работе в данной электроустановке у вас имеется? Сама по себе группа по электробезопасности не дает право работать в любой электроустановке - там имеется лицо, ответственное за электрохозяйство, с ведома и разрешения которого могут проводиться работы на электроустановках.. - БоссМ 7 лет 7 месяцев
9
Я поменяла за свой счет. А помогли мне в этом мошенники. Пришли, сунули мне корочку под нос и сказали, что срочно нужно менять (он у меня был очень старый и ... Показать больше...
17
Замена электросчетчика на лестничной площадке: за чей счет Многие дома в России имеют такое устройство, при котором приборы учета устанавливаются не в квартирах, а на лестничной площадке. Если ваш дом ... Показать больше...
5
Счётчик ваш. Паспорт на него у вас. Показания снимаете вы. Покупку нового при замене осуществляете вы и установку оплачиваете вы. ... Показать больше...
5
Электросчетчики в подъезде многоквартирного жилого дома физически должны менять специалисты, имеющие соотвествующую квалификацию, разрешение на это и допуск за счет балансодержателя здания или управляющей компании.
4
ну вообще этим занимаются специалисты но не как не друзья и не знакомые
а если друзья и знакомые - специалисты, все равно нельзя? - iva4980 7 лет 11 месяцев
4
по новым правилам устанавливают и меняют та организация которая получает деньги за электроэнергию.
ссылочку дайте на данные правила.я вот энергетик у потребителя, и меняю счетчики сам, так, как они на моем балансе. в общем жду ссылку конкретную на законодательную базу. - iva4980 7 лет 11 месяцев
3
У нас счётчик стоит в подъезде. Его замену делала либо УК, либо энергетическая компания, я даже толком не знаю. Нас как-то известили о замене (не помню, уже года 3-4 прошло). ... Показать больше...
3
работал в энергосбытовой компании, счетчик является собственностью жильца, обслуживание, госповерка, замена ложится соответственно на жильца, разграничение по ВРУ многоквартирного дома, т.е. кабель от КТП до ВРУ это энергоснабжающая организация обслуживает, ... Показать больше...
3
Электросчетчик меняет только эксплуатационная компания, она его регистрирует в своей базе данных, пломбирует и составляет акт о вводе в эксплуатацию. Замена счетчика своими силами, даже если вы специалист, не поможет ... Показать больше...
не согласен.ответ все тот же.кто собственник, тот и меняет (несет бремя по содержанию) на основании ГК РФ.УК (эксплуатационщики) может и должна осуществлять допуск в свое сетевое. но по определению ФАС не имеет право монополизировать данное. иными словами если сам в состоянии, то сам заменю. после чего УК придет, техник проверит правильность подключения, опломбирует, возьмет паспорт (или копию, т.к. паспорт должен храниться у собственника), и зарегистрирует учет. - iva4980 7 лет 11 месяцев