Почему говорят, что на обиженных воду возят? Откуда вода?
0
1

Цена привозной воды в XIX веке была небольшой. Жадных торговцев, повышающих цену наказывали: отбирали лошадь и заставляли возить бочки с водой на себе.
1

Какая-то недобрая поговорка.. . Всегда меня смущала. Почитала и я о происхождении выражения. Прослеживают изменение фразы и смысла со временем: прежде говорили " на сердитых", а если к истокам слова ... Показать больше...
1

Обида - чувство разрушительное, направленное не на того, кто обидел, а на самого человека. Это же он выбирает обидеться ему на кого-то или проанализировать событие и сделать выводы..Раньше питьевую воду ... Показать больше...
1

Происхождение выражения "на обиженных воду возят": породистые лошади участвовали в скачках, выставках, их легко было продать, а вот непородистые лошади с "изъяном" или, другими словами, "обиженные" были пригодны для перевозки ... Показать больше...
0

Какая-то недобрая поговорка.. . Всегда меня смущала. ... Показать больше...
0

А воды никакой и нет! Просто обиду не нужно держать в себе,нужно донести до обидчика,его неправоту.Иначи,обидчик никогда не поймёт свой поступок, и будет так-же вести с вами и впредь себя.