1

Чем цедра цитрусовых отличается от кожуры цитрусовых?
0

9 лет 11 месяцев
         
         
5
Кожура- это вся часть до мякоти, а цедра -это только ярко-окрашенная часть (без светлой мягкой ватной части кожуры)...именно в цедре цитрусовых, а не во всей кожуре содержатся эфирные масла, и ... Показать больше...
Молодца! Даже добавлю-если задействовать белую "прослойку" горчить будет обязательно) Называется альбедо, сама же цедра-флаведо-ботаника,школьный курс. Ошибки и сетования хозяек на горечь цитрусовых в приготовленных блюдах и выпечке именно отсюда. Всегда снимаю цедру до белого слоя,очищаю горчащую часть и мякоть как удобно-блендер,кусочками,целыми дольками,очищенными.
Да. и ни разу в жизни не встречала горчащую шкурку баклажана, хотя практически везде совет-вымочить в подсоленной воде для удаления горечи) - #Лилy7 7 лет 3 месяца