Чем полезны абрикосовые косточки Абрикосовые косточки приятно считать отходами и выбрасывать их. Но ведь никто не знает, что они могут принести пользу организму. Хотя иногда и приносят вред. Но большинство ... Показать больше...
а как добыть молоко из этих косточек,чтоб полечить кашель? - MOTO Любовь 6 лет 10 месяцев
Еще добавлю. 1. Когда я училась в 4-6 классах (80-83 гг.), я собирала разные травы для заготконторы (деньги зарабатывала :) на мотоцикл). Ядра абрикосовых косточек на то время стоили... 10 руб!!! Как же мне было досадно, что у нас не было абрикоса! 2. Когда варю абрикосовое варенье — обязательно добавляю ядрышки этих косточек. 3. Сами косточки (при варке тоже же варенья) я не выбрасываю, а сушу. 4. Уже из сушеных косточек добываю ядрышки в количестве 10-12 штук ЕЖЕДНЕВНО и с удовольствием съедаю. 5. Добытые из сушеных косточек ядрышки (3-5 штук) добавляю к другим продуктам во время приготовления смузи. Делайте также и Вы. И будьте здоровы! - Оксана Власова 6 лет 2 месяца
8
Кто не пробовал абрикосовое варенье с собственными ядрышками? Можно приготовить варенье из цельных плодов. Для этого необходимо сделать на каждом абрикосе небольшой надрез и выдавить косточку. Ядра можно снова поместить ... Показать больше...
1. Когда я училась в 4-6 классах (80-83 гг.), я собирала разные травы для заготконторы (деньги зарабатывала :) на мотоцикл). Ядра абрикосовых косточек на то время стоили... 10 руб!!! Как же мне было досадно, что у нас не было абрикоса!
2. Когда варю абрикосовое варенье — обязательно добавляю ядрышки этих косточек.
3. Сами косточки (при варке тоже же варенья) я не выбрасываю, а сушу.
4. Уже из сушеных косточек добываю ядрышки в количестве 10-12 штук ЕЖЕДНЕВНО и с удовольствием съедаю.
5. Добытые из сушеных косточек ядрышки (3-5 штук) добавляю к другим продуктам во время приготовления смузи.
Делайте также и Вы. И будьте здоровы! - Оксана Власова 6 лет 2 месяца