17
Вообще конечно шипы больше советуют . Но всё относительно . У меня например шипованная резина широкая , а машина лёгкая и еду я на этой резине как на лыжах . ... Показать больше...
16
Шипы лучше.Они больше приспособлены к зимней погоде,гололеду ,заснежанной местности.При торможении на шипах по ледяной дороге быстрее снижается скорость,чем на липучках.Шипы конечно имеют свойство стачиваться нежели липучки,и то если постоянно ездить ... Показать больше...
Шипы на асфальте не только стачиваются, но и ухудшают сцепление с дорожным покрытием. - shadovsky 7 лет 5 месяцев
11
Вот тут можно прочитать про плюсы и минусы того и другого. Но скажу сразу , по своему опыту - для Питера липучки не подходят однозначно. Не Хельсинки у нас. Положительные ... Показать больше...
9
На условиях гололеда неоспоримое преимущество шипованных: они умеют «впиваться» в лед, усиливая сцепление с дорогой. Но там, где нет льда, шипы не дают возможности резине плотно прижаться к дорожной поверхности, ... Показать больше...
8
Зимой лучше - зимние шины. А вот выбрать шипы или липучку, зависит от показателей зимы. Допустим я в этом году снег толком и не видел, поэтому мне о шипах нет ... Показать больше...
7
Не устану повторять, что лучше шипов для нормальной снежной зимы не придумать, а липучки там всякие - это наглая уловка маркетологов.
а что в межсезонье делать? Получается,надо 3 комплекта резины? - voprosnik dev 7 лет 9 месяцев
шипы - Aзамат 7 лет 6 месяцев
6
Лучше шипы. Но каждый выбирает для себя. У нас сейчас зима непредсказуемая, когда обледенение, то шипованнная резина все-таки лучше себя показывает, чем липучка.
6
для города - липучка, для загородных дорог - шипы. У самого 2 авто, одно на шипах, другое на липучках. Живу в МО ... Показать больше...
4
Самая лучшая резина для зимы это липучка в протектор которой вварен кремний при изготовлении шины, очень хорошо это применила фирма Бридж Стоун. С шипами можно ездить эфективно только по гололеду ... Показать больше...
4
Так, что лучше и эффективнее? Однозначного ответа нет и, наверное, никогда не будет. Финны предпочитают шиповки, но у них под этот тип шин вся инфраструктура заточена: наши соседи не чистят ... Показать больше...