37

Разрезанные сырые клубни картофеля, яблоко или гриб на воздухе быстро темнеют. Почему же это происходит?
0

Автор вопроса: btv1981
9 лет 6 месяцев
         
         
16
Во всех этих плодах есть вещества тирозин и тирозиназа. Тирозиназа зотделяет кислород из воздуха и соединяет его с тирозином. Тирозин бесцветен, но, когда он соединяется с кислородом, получается вещество бурого ... Показать больше...
6
происходит окисление поэтому и темнеют
6
кислород воздуха окисляет железо, а в картофеле выделяется крахмал
5
Всё дело в том, что в яблоке, картофеле и грибе присутствует железо. степень его окисления +2. К примеру когда мы откусим или отрежем кусочек яблока то железо начнет соприкасаться с ... Показать больше...
3
Все дело в том, что в клубнях картофеля, в грибах и многих других плодах есть особые вещества: тирозин и тирозиназа.Тирозиназа захватывает из воздуха кислород и соединяет его с тирозином. Тирозин ... Показать больше...
3
pawlikandr, "Стеклянные" помидорки выращиваются при помощи гидропоники или аэропоники, эта технология широко распространена в Турции, откуда к нам их и везут. Выращиваются не в почве, а на специальных средах, ... Показать больше...
1
реакция с кислородом железа и крахмала ... Показать больше...
1
Дело в том, что в яблоке (как и во всех других фруктах) содержится довольно много самых разных микроэлементов, в том числе и такой полезный для организма элемент, как железо. Как ... Показать больше...
1
Разрезанные сырые клубни картофеля, яблоко или гриб на воздухе быстро темнеют. Все дело в том, что в клубнях картофеля, в грибах и многих других плодах есть особые вещества: тирозин и ... Показать больше...
1
видимо соединения химические в плодах окисляются кислородом воздуха