9

Ваше любимое стихотворение Есенина?
0

Автор вопроса: Boooms
9 лет 7 месяцев

Спрятать статью

Сергей Есенин прошел долгий путь от простого деревенского мальчишки до самого известного хулигана России. Все девушки были без ума от душки-Есенина, который читал простые стишки о радостях сельской жизни.

Однако вскоре ангельский характер рассеялся, и поведение Есенина стало ужасно вызывающим: он писал похабные стихи на стенах монастыря, жег иконы, могу прикурить от лампадки…

Шокирующий, бунтующий, эпатажный — новый стиль поэта занял особую страницу в русской истории. Наверно, поэтому его стихи, такие душевные и страстные, никого не оставляют равнодушным.

15
Глупое сердце, не бейся! Все мы обмануты счастьем, Нищий лишь просит участья... Глупое сердце, не бейся.Месяца желтые чары Льют по каштанам в пролесь. Лале склонясь на шальвары, Я под чадрою ... Показать больше...
12
Я б на веке пошел за тобойХоть в свои, хоть в чужие дали....В первый раз я запел про любовь,В первый раз отрекаюсь скандалить. ... Показать больше...
10
Письмо к матери Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Пишут мне, что ты, тая тревогу, ... Показать больше...
10
ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ, НЕ ЖАЛЕЕШЬ...Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с ... Показать больше...
10
8
ПИСЬМО К ЖЕНЩИНЕВы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора ... Показать больше...
8
Хорошо под осеннюю свежесть Душу-яблоню ветром стряхать И смотреть, как над речкою режет Воду синюю солнца соха. Хорошо выбивать из тела Накаляющий песни гвоздь. И в одежде празднично белой Ждать, ... Показать больше...
6
Вот это самое любимое... ... Показать больше...
6
Край любимый! Сердцу снятся Скирды солнца в водах лонных. Я хотел бы затеряться В зеленях твоих стозвонных. ... Показать больше...
5
Капли жемчужные, капли прекрасные, Как хороши вы в лучах золотых, И как печальны вы, капли ненастные, Осенью черной на окнах сырых. ... Показать больше...