Какое питание выбрать во время беременности?
0
Основные принципы питания
В зависимости от срока беременности питание беременной женщины меняется. Назовем основные принципы питания. .
Употребляйть только свежеприготовленную пищу!!!
Кушать нужно регулярно.
Количество потребления соли и жиров уменьшить.
Количество потребляемой жидкости уменьшить.
Отказаться от острого, жареного, алкоголя и т.д.
В первой половине беременности пищу нужно употреблять 4-5 раз в день. Важно кушать малыми порциями и в строго определенное время. Легкий ужин должен быть за 2,5-3 часа до сна во избежание перегрузки желудочно-кишечного тракта. Все продукты питания, необходимые беременной женщине, можно условно разделить на 6 групп:
Кисломолочные продукты, творог, молоко.
мясо, рыба, птица, яйца.
Хлебобулочные изделия, макаронные изделия, сахар, кондитерские изделия картофель, крупы.
Жиры.
Овощи.
Ягоды и фрукты.
Примерно с середины беременности, когда ребеночек начинает интенсивнее расти, ему становятся необходимы в большом количестве белки. Поэтому маме следует больше кушать продукты из 1 и 2 групп.
Что необходимо исключить из рациона беремнной женщины
Из рациона беременной женщины следует исключить:
жареные блюда - поскольку они трудно перевариваются, требуют большое количество пищеварительных соков и больше затрат энергии;
острые и пряные блюда - поскольку они раздражают желудочно-кишечный тракт;
горох, свежий хлеб, газированные напитки, яблоки, картофель;
сало, майонез, жирное мясо;
сырое и полусырое мясо;
вяленую и соленую рыбу;
продукты с ароматическими добавками - кофе, крепкий чай, колу.
Следует ограничить потребление:
блюд, ведущих к полноте,- макаронных изделий, пирожков, конфет, мороженого, печенья, попкорна;
разнообразных солений;
жидкости.Если придерживаться хотя бы на половину из выше перечисленного, то можно сохранить свою прежнюю фигуру и здоровье.

Nina777
- 12 лет