3

Какую роль играют социальные сети в подборе персонала?
0

10 лет 5 месяцев

5
Проверка инфо в соц. сетях - один из инструментов анализа кандидата. Это раньше менеджеры по подбору персонала и СБ, прежде чем пригласить кандидата на собеседование, собирали о нем отзывы у ... Показать больше...
а я сомневаюсь что ХР смотрит сети. они 90% резюме не успевают прочитать. проверкой кандидата будет заниматься СБ только в том случае если должность серьёзная - Helgram 7 лет 5 месяцев
Это Вам только кажется, что не успевают прочитать;).. Если HR c опытом, то ему чтобы изучить резюме, достаточно пары минут.

Поиск резюме на сайте идет с таким огромным количеством фильтров, что в результаты поиска уже попадают резюме кандидатов, отвечающих 50% требований по вакансии.

Остальные 50% - это анализ организаций, в которых работал кандидат, сроков работы и изучение достижений, результатов работы кандидата (а не перечисления функционала из Должностной инструкции, как это любят делать особо одаренные кандидаты)))

По соц.сетям, да, Вы правы, проверяют далеко не всех и не всегда это делает СБ.
У меня был случай, когда я искала кандидата на должность секретаря. Очень приличное фото в резюме. Дастаточно неплохое содержание резюме, а в ВК реально фотографии в готическом стиле и упаднические пейзажи. Нет, это конечно не повод не пригласить на собеседование, но это повод задать на собеседовании вопросы определенного характера. - Арина76 7 лет 5 месяцев
думаю мой ник сразу может отправляться в корзину вместе с резюме. Из своей жизни скажу. никогда не отвечаю ХР если начинает задавать вопросы на которые чётко прописан ответ в резюме. и когда зовут на должность про которую нет даже упоминания. поэтому и телефон не даю - это повод вообще не читать резюме перед звонком - Helgram 7 лет 5 месяцев
Показать еще 1 комментарий
2
Не знаю, смотрят ли HR-ы профили в соцсетях, а вот руководство, которому приносят резюме, точно в соц.сети заглядывает. Это из своего опыта - у меня open-space, сидим вместе со средним ... Показать больше...
хорошо когда у менеджеров есть время заниматься работой ХР и лазить по интернету. значит работа кипит - Helgram 7 лет 5 месяцев