2

Какие языки больше всего похожи на русский?
0

10 лет 5 месяцев

11
Больше всего похожи между собой русский, украинский и белорусский языки, так как они составляют группу восточнославянских языков в составе славянской ветви индоевропейской языковой семьи. Очень много близких по звучанию слов: ... Показать больше...
9
Так как сейчас я нахожусь в Болгарии, скажу - болгарский. Объясниться можно со всеми, разве что с ребенком трудно. Все все объясняют и понимают, язык очень похож. Также легко читаемы ... Показать больше...
Согласна, когда была в Болгарии, даже удивило, до чего их язык похож на русский - nataliiv 5 лет 10 месяцев
4
На мой взгляд белорусский, украинский схожи с русским языком, многие слова можно сказать идентичны по звучанию
3
Мне кажется, что больше всего похож на русский белорусский язык, на втором месте - украинский и на третьем по схожести болгарский язык.
0
Польский, украинский, да и многие языки на пост советском пространстве это исковерканные русские.
С какого перепуга??? А поляк или украинец скажут что русский - это исковерканный польский/украинский. Каждый язык индивидуален... А если по-научному, то больше всего совпадений у русского языка (вы удивитесь) с санскритом. - Ларa К 5 лет 10 месяцев
У украинцев вообще даже Христос был козаком и слушать их ересь вряд ли кто будет) Если нет истории, то надо её выдумать- это девиз Украины. И они явно под чем то её выдумывают) - user_100109283 5 лет 10 месяцев
В отличие от Вас, я не сильна в девизах разных стран)) Но точно знаю, что историю переписывают повсеместно. Удачи! - Ларa К 5 лет 10 месяцев