каким должен быть фитнес-инструктор??
0
Хочу спросить у участников этого форума - какие качества обязаны быть у профессионального тренера?
Интересно знать мнение клиентов! :))
Отвечу и сама на свой вопрос.
согласны ли вы с тем, что инструктор должен быть именно таким???
ПЕРВОЕ:
Инструктор должен знать свое дело! (как и в любой профессии). не так важна "корочка", как желание учиться, развиваться, расти как профессионал. Я, например, на данный момент не имею ни высшего физкультурного образования, ни какого-либо сертификата. Работаю на основе большого опыта занятий фитнесом, на энтузиазме, на желании узнавать больше о своей работе. Но в ближайшем будущем (в январе-феврале 2010 года) планирую обучиться в Москве в Ассоциации Профессионалов Фитнеса (www.fitness-pro.ru) на Инструктора групповых программ.)
ВТОРОЕ:
Инструктор должен быть неравнодушным к проблемам клиентов! Для меня это качество является очень важным! Иногда даже важнее, чем первое названное мной качество. Потому что неравнодушный к людям инструктор со временем научится всему! А инструктор, которого мало интересуют проблемы и задачи клиентов, - это не профессионал! Таких людей я не уважаю в любой профессии, и стараюсь с ними не работать. Профессиональный инструктор должен постараться помочь каждому клиенту, с какой бы проблемой ни обратился клиент. Для примера: мои клиенты ставят передо мной такие задачи - как накачать пресс, если позвоночник очень плохо подвижен (неудачный укол в спинной мозг при родах, - судить надо таких врачей!); как исправить осанку; как сделать попу, как у Джей Ло :))) ; как сесть на шпагат в 40-летнем возрасте; как избавиться от болей при шейном остеохондрозе и тд. Конечно, не стоит "потакать" всем желаниям клиента и пытаться совершить чудо. Но помочь клиенту достигнуть цели по максимуму (при разумных желаниях) инструктор должен хотеть! Кроме того, инструктор должен сам делать замечания клиентам и предлагать помощь в решении проблемы, если он видит сутулые спины, шаркающие походки, большие животы и тп. Безусловно - при желании клиента работать над собой!

ТРЕТЬЕ:
Инструктор должен быть позитивным, ярким, веселым и энергичным! Вообще-то, хотелось бы видеть это качество у людей всех профессий - у булочницы, у дворника, у водителя трамвая, у учителя и тд. Но если отсутствие счастливой улыбки у продавщицы в магазине не так страшно (купил хлеб - и убежал к улыбающейся жене домой кушать борщ), то сумрачный, вялый, скучный инструктор - это большой минус Вашим занятиям. Лично я никогда не стала бы ходить к такому тренеру. Мне важнее мой настрой! Лучше буду ездить в другой клуб и тратить время на дорогу, но буду заниматься с человеком, который дарит бодрость, радость, смех, уверенность! :))
ЧЕТВЕРТОЕ:
Инструктор должен быть креативным и инициативным! Иначе клиентам быстро наскучат однообразные занятия. В каждую тренировку (будь то групповое занятие по аэробике или персональная тренировка в тренажерном зале) надо вносить что-то новенькое. Пусть это будет небольшая деталь (новое упражнение в обычной серии упражнений для мышц живота, новое танцевальное упражнение в аэробике, необычная растяжка в парах в конце группового занятия и тд), но эта деталь придаст занятию новизну и доставит клиенту удовольствие.
На этом пока все. Если будет что добавить - напишу еще.
ПЯТОЕ:
Фитнес-инструктор должен быть в отличной физической форме! Он (или она) должен иметь красивую спортивную фигуру, превосходную осанку, упругую походку. Он должен двигаться энергично и красиво! Он должен быть примером для своих клиентов! Он должен своим видом не только радовать, но и мотивировать людей!