32

стоит ли убирать стенку балкона,что бы увеличить площадь гостиной?
0

можно попробовать
700
уже сделали и не жалеем
223
бесполезная трата времени
201
Проголосовало: 1124
Автор вопроса:
13 лет 9 месяцев

Спрятать статью

Присоединить балкон к комнате невозможно. Единственный вариант - утеплить ограждение и торцы балкона, сделав их полностью непрозрачными, и остеклить фасадную часть. Однако поскольку балконы имеют обычно достаточно скромные размеры, а перекрытия не рассчитаны на большие нагрузки, даже утепленный по всем правилам балкон используют только как место для хранения либо устройства домашнего цветника.

При этом между «холодной» лоджией и полноценно утепленным пространством есть огромная разница.
 Прежде чем сделать «летнее помещение» более функциональным, следует сначала ознакомиться с юридическим аспектом дела. Существует два вида переустройства лоджий: просто остекление с утеплением ограждающих конструкций лоджии и превращение лоджии в приспособленный для проживания эркер. Согласно законодательству, остекление лоджии или балкона не должно отрицательно влиять на внешний вид дома, поэтому остекление доступно лишь жителям более или менее современных зданий. Все виды переустройства лоджии нуждаются в согласовании органами местного самоуправления. Если вы не собираетесь выносить балконный блок и сносить подоконную часть стены, согласование полноценного «зимнего» утепления и остекления проходит без проблем.
 Основная проблема присоединения лоджии - следующее за ним изменение теплового контура здания. Это означает, что задуманная архитектором схема отопления дома рассчитана на определенную планировку и учитывает возможные деформации конструкций (перекрытий, стен, оконных проемов и т.п.) под влиянием температуры и механических нагрузок. Прибавляя к комнате дополнительные метры, защищенные от улицы наполовину стеклянной и некапитальной стеной, можно разбалансировать всю систему.

Кстати, в каркасно-монолитных зданиях это не так важно, ведь в них несущими являются не стены, а железобетонный каркас, поэтому снос наружной стены менее «травматичен». В панельных или блочных домах присоединение могут и вовсе не разрешить, но возможен выход - замена наружной стены комнаты прозрачной раздвижной перегородкой. Заметим, что для получения согласия жилинспекции внешний вид остекленного проема должен гармонировать с ранее сделанным остеклением соседских квартир, а также с общим стилем дома. Остекление не должно выступать за ограждение; наружную обшивку лоджии или балкона сохраняют или имитируют, а утепление делают с внутренней стороны и обязательно из негорючих материалов. Пенопласт, пенополистирол могут вызвать серьезные возражения во время согласования.

68
Для начала - стена балкона - несущая стена в доме и все манипуляции с несущими стенами, да и вообще перепланировки должны быть соответствующим образом оформлены и зарегистрированы. У меня есть ... Показать больше...
5
Для нашей квартиры подходит последнее фото. Теперь есть от чего оттолкнуться. Спасибо!
20
Марина1983-1983, у нас похожая ситуация, живем в однокомнатной квартире, сын еще совсем крошка, но его еще не было, когда мы решили устроить на балконе кабинет, утеплили пол и стены, ... Показать больше...
12
Почему бы и нет, тем более представлены такие идеи, я бы тоже использовала идею последней картинки, а если ещё вид за окном прекрасный, то вообще руками и ногами зааааааа!:-)
11
Если разрешают соответствующие службы и у Вас маленькая площадь квартиры думаю стоит, обычно на этом удлинении делают детские комнатки.
7
Хорошее решение, так и сделал и нисколько не пожалел! Нужно предусмотреть пару нюансов. Была у меня однокомнатная квартира, с кухни был выход на лоджию и я решил кухню вынести именно ... Показать больше...
7
Мы живем в однокомнатной квартире втроем: я, муж и ребенок. Места нет вообще. Были мысли объединить балкон (он у нас на кухне) с кухней. Но решили сделать иначе. Там нет ... Показать больше...
7
Отлчное решение, не только для увеличения пространства... но так же хороший дизайнерских ход !!!
6
Расширение квартиры за счет лоджии или балкона: выгода превышает трудностиПосле утепления балкона (или перед ним) у всякого рачительного хозяина обязательно мелькнет мысль: соединить балкон с комнатой. В самом деле, балкон ... Показать больше...
6
Если очень хочется, то можно конечно, ну и если балкон как токовой вам не нужен. Только нужно будет утеплить стены и сделать теплые полы. Можно опустить окна на нестандартную высоту ... Показать больше...