Как помочь ребенку не бояться темноты?
0
2

Поставить в комнате интересный ночник, или сделать звездное небо, и малыш перестанет боятся темноты)))
1

Они долго боятся темноты, моему 8 лет, и если внезапно гаснет свет во всей квартире, то кричит как сумасшедший. Раньше с ночником спал, сейчас года 2 спит в темноте.Не заставляйте ... Показать больше...
1

действительно ночники помогают! но главное ребенок боится тех страшилок, которые сами взрослые рассказывают детям про темноту и потом бояться оставаться в одиночестве в этой неизвестности! расскажите вашему ребенку, что нет ... Показать больше...
1

могу сказать про себя. ни как ,я как испугалась в детстве,так и по сейчас мне не комфортно в темноте,единственное что может помочь-завести котёнка или щенка и ваш ребёнок ложась спать ... Показать больше...
0

никак. оставляйте включенный ночник. сама темноты боялась лет так до 30. спала со включенным светом (когда одна жила) . потом прошло. сейчас люблю темноту и тишину
0

Первое время включать ночник.....чтоб он был не слишком яркий
0

vavilin19922, Ха-ха, как в фильме Майор Пейн)))) ... Показать больше...
0

Нужно изначально не запугивать своих детишек темнотой и страшными чудовищами которые якобы прячутся там! Лично я до сих пор боюсь темноты и привидений, ничего не могу с этим поделать, ну ... Показать больше...
0

Самое главное изначально не пугать ребенка страшными сказками и "бабайками", на ночь создавать ребенку благоприятную обстановку для сна. Успокаивать его приятными рассказами и сказками... Если ребенок уже боится темноты, показать ... Показать больше...
0

купить на стенку и потолок светящиеся наклейки, и ребенку уже не будет так страшно