5

Какой должен быть прожиточный минимум в России?
0

Автор вопроса: Andrew1991
10 лет 2 месяца

Спрятать статью

Постановлением Правительства Москвы от 3 марта 2015 г. N 91-ПП  на 4 квартал 2014 г. установлено: на душу население - 12 542 рубля,  трудоспособные - 14  330, 8 915,  дети - 10 683 рубля. Как вы считаете, этого достаточно?  И почему такая разница между пенсионерами и обычным трудовым населением ? Ведь цены растут, а житьхочется не хуже! 

6
Во избалованный народ по 200 тыс по 100 тыс им подавай! "Минимум" - это минимальное значение, что б не помереть! 20-25 тыс на человека - вот реальный прожиточный минимум на ... Показать больше...
5
Очень хочется узнать у тех, кто считает, какие базовые показатели или характеристики процессов взяты за основу этих расчетов. Лично от себя могу сказать следующее - пока в стране не изменится ... Показать больше...
Скажу лично про себя. Я инженер-проектировщик (силовое оборудование, электроснабжение) на одном из заводов моего города. Получаю 34 тыс оклад. Новые проекты предлагала, энергоэффективность предприятия мы повышали, все, что от меня зависит по модернизации оборудования, проводилось. Со всеми премиями выходит 42 тыс. Большая оплата просто не предусмотрена ;)
Мне говорят, меняй работу (на какую, где лучше? по городу так примерно и есть), переезжай в Нерезиновую, можно ещё на Марс улететь или пытаться Нобелевскую заработать.
Вы с людьми рабочих профессий поговорите. Там вообще можно по 14 часов в день работать и получать гроши. Я считаю, что оплата должна быть достойной у всех, так, чтобы жить хотя бы было можно. А вот за инициативность и продуктивность - можно было бы себе уже "роскошь" позволить.
А сейчас, к сожалению, приходиться конкурировать за рабочее место просто для того, чтобы выживать. - Euthymia 3 года 5 месяцев
4
Прожиточный минимум должен быть соизмерим с ценами, установленными в том или ином регионе.
Цены и так в прямой зависимости от размера прожиточного минимума каждого региона РФ . - viparka11 3 года 5 месяцев
3
Очень хорошо, что автор вопроса уже 6 лет и 8 месяцев тому назад уже задумывался о такой проблеме, как прожиточный минимум в нашей стране. Чтобы прожиточный минимум соответствовал реальности нужно ... Показать больше...
2
Прожиточный минимум должны определять граждане России, а не фракции и партии типа Единые против России. Я для себя его вижу примерно на уровне 150-250 тыс. руб. на человека. И Это ... Показать больше...
И как? Получаешь 150-200 штук? Большие сомнения - Олег Зенов 3 года 5 месяцев
2
Lara 01, немного о прожиточном минимуме от депутата ГД Журовой ))) ... Показать больше...
1
Скажу лично про себя. Я, в прошлом, начальник энерго-механической службы автобазы технологического транспорта одного из 5 крупнейших угольных разрезов Сибири. В прошлом - владелец двух строительных шарашек с приличным ежемесячным ... Показать больше...
Молодца. Ск-ко тебе лет? И щас где и кем трудишься? Почему не захотел пойти по пути отца, в ментовку или в армию? - Олег Зенов 3 года 5 месяцев
1
С нынешними ценами на все + коммунальные услуги, чтобы более-менее нормально жить взрослому человеку без детей в моем городе (Воронеж) нужно минимум 45 000 в месяц. Это при условии, что ... Показать больше...
1
конечно же нет особенно на детей можно и больше. в люберцах и то меньше всего примерно 9000руб на человека и живи как хочешь. я мать одиночка получаю 26000 грязными и ... Показать больше...
Умерь свои аппетиты , найди более оплачиваемую работу , выйди замуж , смени место жительства на Сибирь или Урал , Дальний Восток или Якутию . - viparka11 3 года 5 месяцев
viparka11, хорошие советы, жаль что они не работают :)
Высокооплачиваемой работы у нас завались, на каждом углу вакансии, работодатели только и мечтают, как бы нам побольше денег заплатить. А замуж выйти за хорошего человека - вообще не проблема, их по заказу делают, главное, что можно быть уверенной, что все кандидаты достойные и серьезные))
А ехать без денег в Сибирь или на Дальний Восток уж точно не самая лучшая идея - Euthymia 3 года 5 месяцев
viparka11, а вот про "умерь свои аппетиты" я с вами соглашусь. К сожалению 98 % нашего населения только и делает, что всю жизнь умеряет свои аппетиты, но это не выход. Печально, что у нас государство не создает условия для повышения уровня жизни населения, и дело не в том, что все такие ленивые и работать не хотят. Единственная возможность нормально заработать - работать за границей или на иностранную компанию. Но так же не должно быть, правда? - Euthymia 3 года 5 месяцев
0
. Я для себя его вижу примерно на уровне 150-250 тыс. руб. на человека.
Видешь это хорошо. Но получаешь их, 200 штук? - Олег Зенов 3 года 5 месяцев