14

Неграмотная речь в интернете - жизнь или смерть для русского языка?
0

Автор вопроса: jiovanni
11 лет 3 месяца

Спрятать статью

Возможно, неграмотная речь в сети скоро породит новые правила грамматики русского языка. А вам это нравитЬся?

11
Искажение родного языка, это разновидность извращения. Признак нарастающей деградации в обществе... Но образованный человек, я думаю, не опустится до уровня полуобразованной обезьяны, поэтому в интернете все равно сохранятся интелектуальные зоны.
8
Для русского языка это смерть - все сокращения, англицизмы, тексты без кавычек, без заглавных букв, лет через 100 наши потомки даже прочесть не смогут Войну и мир или Анну Каренину.
6
Сам поражаюсь... Люди настолько отупели, что даже не способны авто корректорами воспользоваться. Не можете сами грамотно писать, так пользуйтесь подсказками. Но нет большинство и этого не может.
3
Да какая ж это может быть жизнь для языка? По началу я старалась писать без ошибок, указывая другим на их ошибки в правописании и меня это ужасно бесило. Но по ... Показать больше...
3
Русский язык давно начал вымирать. Привлечение иностранных слов, употребление названий, надписей, вывесок с использованием не русских букв - всё это старт к разрушению. В интернете творится полный хаос, тексты пишутся ... Показать больше...
3
Однозначно смерть! Лично я , ненавижу, когда в интернете, в основном в комментариях , малолетки пишут мало того , что гадости , так еще и неправильно! лучше бы русский язык ... Показать больше...
3
Явно не признак жизни...........................................
3
Неграмотная речь-плохо, да. Но всегда нужно учитывать, что ошибки в интернете очень часто появляются из-за опечаток. Сама иногда, когда сижу с телефона, такой бред пишу, что потом самой стыдно(
2
Не имеет значения. Как показывает практика, большинство людей владеют грамотной речью, просто не напрягаются в переписках
2
Все языки мира и всегда меняются со временем, это как закон природы). И нет такого закона который бы остановил это. Это естественно. То что не приживется в языке того и ... Показать больше...