5

Хватает ли россиянину минимальная зарплата?
0

10 лет 6 месяцев

8
Живу в Москве всю жизнь (почти 50 лет), одно образование высшее, советское (это когда сессии сами сдавали, не за деньги, если кто не знает))), другое - среднеспециальное (ремесло), постсоветское... чувствуете ... Показать больше...
В Самаре тоже самое, что и в Москве и к тому же донор, как и Первопрестольная. Увы, у нас простых людей судьба такая, во что-то мы не въезжаем. - fеyа 7 лет 2 месяца
добавлю что в московской обл. з/п как по всей стране а стоимость жизни не многим ниже москвы. заводы закрывают работы нет и не предвидится. есть работа с з/п 20 тыс. но тогда на жратву денег не остаётся - Helgram 7 лет 2 месяца
В Самаре тоже самое, такие же зарплаты, приходится крутиться, чтобы выжить, иначе никак. - fеyа 7 лет 2 месяца
7
все забывают что в москве проживают все депутаты с МРОТ 400 тыс., сов фед, правительство, министры, главы гос корпораций и прочая прорва олигархов, генералов, судей, прокуроров и прочей швали с ... Показать больше...
5
А какая у нас минимальная зарплата, наверное тысяч семь, восемь. Я за трехкомнатную квартиру квартплату плачу около 5000 рублей, за ипотеку 6000, интернет 500, за садик 1600, на продукты 10 ... Показать больше...
Я вот живу в Москве (правда не так давно) и недавно была крайне удивлена, узнав что средняя з/п 85000 тыс.
Мужчины конечно получают в среднем на 30% больше женщин, но все же... Попробуйте позвонить по вакансиям на работу з/п в основном 40-50 тыс., при условии что цены дороже регионов. Так что не надо говорить про другое государство, везде есть своя "привилегированная каста" - bloodkiss 7 лет 2 месяца
3
Ааааааааааааааа! Хватает. Чтоб выпить с горя , глядя на творящееся сумасшествие, всплакнуть, и... выживать дальше.
3
я живу в Донецке у нас ЗП 3000р минималка , а цены больше чем в Ростове, за кв 2700 вот и 300р-на месяц хорошо что муж зарабатывает, 7000, но 300 ... Показать больше...
2
Просто понаехали все в Москву особенно не русские и заполонили все ниши рабочие хотя сами толку и не работают, при этом скупили квартиры причем за наличку а не в кредит ... Показать больше...
2
Специально для Москвичей поясняю, в регионах нет зарплат 40-50 000 рублей, в действительности у женщин 15 000, у мужчин 20 000. У моей мамы пенсия 9000. А цены в москве ... Показать больше...
"Я не хочу обидеть жителей Москвы, это не они определяют свои зарплаты, и пенсии."
Полагаете, они завышенные? Если да, то обоснуйте (выше я про то, что есть разница между регионами донорами и реципиентами уже намекал).
"Если не Москвич, на приличное место не устроишься."
Это вы Сергею Семёновичу Собянину расскажите - он посмеётся. Вы, кстати, не на его место пытались устроиться? Если на какую вакансию попроще, то вотв построенном недавно МЦК (Московское Центральное кольцо, транспортная система), среди сотрудников, московский говор у единиц, у большинства же явно провинциальный. Недостаточно приличное для вас место? Ну в Кремле все вакансии уже петербуржцами заняты. - bboris72 7 лет 2 месяца
1
Нет.В большенстве регионов прожиточьный минимум выше минимальной зарплаты.