34

Ваше отношение к салу?
0

Могу есть могу нет, без фанатизма
178
Обожаю
117
Только копченое
21
Не ем вообще
17
Гадость фу
16
Только в каких-то блюдах
9
Только жареное
3
Проголосовало: 361
Автор вопроса: Александра Бейгул
13 лет 9 месяцев
         
         
Спрятать статью


Издавна свиное сало занимало почетное место в меню украинцев, да и в наши дни сало считается национальным украинским продуктом. Его едят соленым, копченым, вареным и жареным. А свиное сало с черным ржаным хлебом – лучше любого заморского деликатеса.


Многие считают сало вредным для здоровья, однако как гласит народная мудрость: «Толстеют не от свиного сала, а от его количества». То же самое можно сказать и о вреде сала для организма. На сегодняшний день, даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста, если оно употребляется в оптимальных количествах.


Украинцы едят сало в основном в соленом виде, приправленном перцем и чесноком. В отличие от нас, другие нации предпочитают употреблять менее полезные разновидности свиного сала. Например, в Германии сало едят вареным вместе с картофелем, а в Англии и Америке любят есть внутримышечный жир с шейкой или беконом, что способствует ожирению.


В чем же польза сала? Оказывается, свиное сало содержит очень много селена, который является мощным антиоксидантом, причем в совокупности с чесноком оздоровительный эффект повышается во много раз.


Помимо этого, сало в больших количествах содержит арахидоновую кислоту, которая жизненно необходима человеку, и которая не содержится в растительных маслах. Арахидоновая кислота относится к полиненасыщенным жирным кислотам и содержится в сердечной ткани, мозге, почках. В организме арахидоновая кислота принимает участие в образовании новых клеток и синтезе многих гормонов. Также в свином сале содержится много витаминов A, D, E и каротина.

 

 

Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).


Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период.


Однако не следует забывать, что в свином сале содержится много холестерина, поэтому больше, чем 100 грамм сала в день употреблять не рекомендуется.

 

.

11
О, сало-это так вкусно. Обожаю сало. Сама делаю, с чесночком. Очень полезный продукт сало, ещё способствует восстановлению лёгочной ткани и укреплению иммунитета всего организма в любое время года.
5
зачем минусовать-то?если против пишите свои комменты,я написала свое мнение и отношение, а вам слабо?
4
Люблю очень сало копченое или соленое,но позволяю себе редко.
4
для имуннитета самое то
3
Сало это вкусно. Особенно если оно холодное, а хлебушек новый горячий.
3
обожаю сало
3
сам солю, тает во рту.
2
Сало-это божественная вещь. Я его кушать могу нескончаемо.особенно с кислым борщом. Это просто объедение.спасибо тем людям кто придумал делать сало.
2
В детстве очень любила, подросла разлюбила... Очень редко сейчас аппетит к нему проявляется)
2
Очень хорошо употреблять сало в холодное время года.