Какие любовные романы стоит прочитать?
0
Какие любовные романы стоит прочитать? Самые интересные книги о любви.
Многие женщины, да отчасти и мужчины любят книги о любви. Сейчас их такое множество, что глаза разбегаются и зачастую выбираешь книгу, после прочтения которой остается разочарование и сожаление о потраченном времени. Важно определить какие книги лучше всего выбрать, чтобы получить удовольствие от прочтения.
В начале конечно же нужно отметить классику жанра, которую нужно прочитать всем любителям книг о любви.
1. Маргарет Митчелл (Унесенные ветром...)
Главная героиня представляет собой прямо-таки современную деловую женщину, такую классную стерву, которая успевает все - было бы желание!
Книга не только про любовь, но и про гражданскую войну в Америке, про то, как трудно было женщинам выжить в таких условиях, без мужчин.
Очень много крылатых фраз из произведения мы используем сегодня!
2. Колин Маккалоу (Поющие в терновнике...)
Романтическая сага о трех поколениях семьи австралийских тружеников, о людях, трудно ищущих свое счастье. Воспевающая чувства сильные и глубокие, любовь к родной земле, книга эта изобилует правдивыми и красочными деталями австралийского быта, картинами природы.
3. Джейн Остин (Гордость и предубеждение...)
Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной — в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера... Есть ли нечто равное такой гордости?.. Предубеждение женщины, почти не способной уже, по привычке отвечать ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать. Это — «Гордость и предубеждение» Джейн Остен. Книга, без которой сейчас не существовало бы, наверное, ни «психологического» романа, ни «феминистской» литературы, ни — попросту — «элитной» прозы как таковой!
Самые актуальные любовные романы современности:
1. Сесилия Ахерн (P.S. Я люблю тебя...)
Речь идет о героине, которая овдовела очень рано. Девушка очень переживает, но через какое-то время она получает письмо по почте от мужа. В письме он просит ее выполнять некоторые требования, которые помогают ей оправится от страданий.
2. Эрика Леонард Джеймс (50 оттенков серого. На 50 оттенков темнее. 50 оттенков свободы...)
Трилогия Э Л Джеймс «Пятьдесят оттенков» стала бестселлером № 1 в мире, покорив читателей откровенностью и чувственностью.
3. Сильвейн Рейнард (Инферно Габриэля. Вознесение Габриэля...)
4. Сильвия Дэй (Серия Меж двух огней: Обнаженная для тебя, Отраженная в тебе, Переплетаясь с тобой... Вне серии "Муж незнакомец"...)
5. Линдсей Джоанна. Можно выбрать любые произведения этого автора. Автору присуще красивое написание, захватывает с первой страницы. Советую прочитать "Мужчина моей мечты, Ангел во плоти, Люби меня вечно, Пылающие сердца, Узник моего желания"...
6. Стефани Майер (Сага Сумерки...)
Каждая из книг описывает события, происходящие с главной героиней, девушкой по имени Белла Свон, которая влюбилась в вампира. Все 4 части стали бестселлерами и переведены на 37 языков мира, в том числе на русский.
7. Фредерик Бегбедер (Любовь живет три года...)
Обсуждайте и советуйте любовные романы, которые нравятся вам. Добавляйте свои предпочтения.