5

Пишу фанфики(рассказы своего сочинения) но есть проблемы с грамматикой, пунктуацией, в общем море ошибок. может кто поможет отредактировать?
0

Автор вопроса: Никонова Александра
10 лет 4 месяца

Спрятать статью

Ночь. Уже второй час ночи, но я не шла спать. Найдя спрятанную папку, и открыв её, перед глазами начинают мелькать фото друзей с родного посёлка. Рука дрожит, по моим щекам скатывается одна за другой слезинки, но я продолжаю щёлкать курсором по надписи «Следующая картинка», тем самым заставляя себя окунуться в воспоминания прошлого. 

Для меня это всё осталось позади, в далёком прошлом. Теперь я никогда не увижу своих друзей и не вернусь домой, в то место где проходило моё детство. Я пыталась забыть об этом доме, не вспоминать того, что случилось там. Я пыталась убежать от этого, удалив со своего компьютера все, что могло мне напомнить о родном посёлке, но я не смогла удалить это из своей памяти. Когда мне почти это удавалось, прошлое вновь подкидывало мне очередную весточку о себе. Оно это делала с помощью снов. Они были разные: в одних я громко смеясь, гуляла со своими школьными друзьями, в других я сидела за школьной партой, а в третьих танцевала и радовалась жизни, но все они кончались одинаково. У всех этих снов был конец, от которого я просыпалась с криками и вся в слезах. И вот сегодня прошлое вновь решило напомнить о себе очередным сном. Начало я помню плохо, но конец... Конец который я хотела бы забыть, но увы. не могу. Эти моменты вновь и вновь встают перед глазами. Как будто это произошло вчера… 
Я получила права, мы решили съездить все вместе в лес. Подруга разрешила мне сесть за руль её машины, а сама она с остальными залезла в кузов. Вот я поворачиваю ключ зажигания, нажимаю на педаль, но я сделала что-то не то и мы не тронулись с места. Я немного подумав, поняла что не так и только я хотела исправить свою ошибку, как в эту секунду из-за угла вылетает КАМАЗ, и не справившись с управлением врезается в нашу машину… крик и темнота… Я около недели пролежала в коме. Врачи боролись за мою жизнь. И вот я пришла в себя, возле моей больничной койки сидел уснувший на стуле старший брат. Его красные, опухшие глаза, дали мне понять, что произошло что-то очень ужасное. Но я не могла вспомнить, в моей голове всё перемешалось… но тут я резко перед глазами всплыла картинка, от которых в моих глазах застыл ужас. 
Меня вытаскивают из раскуроченной машины, и несут на носилках в машину скорой помощи, я слышу гул сирены, и перед тем как потерять сознание, я увидела… нет! я не могла этому поверить! Полицейская машина и тела моих друзей… они все были в крови!
-Артё-ё-ё-ём - сдерживая слёзы, прохрипела я.
Тут брат проснулся и сразу бросился ко мне.
-слава богу, сестрёнка! – аккуратно обнимая меня, сквозь слёзы прокричал Артём. 
Потом он выбежал из палаты и через минуту, вернулся с врачом. 
-Что произошло?- тихо прохрипела я.
- Пьяный водитель КамАЗа не справился с управлением и врезался в вас… - так же тихо сообщил мне врач. 
- А остальные? Что с остальными?!- сквозь слёзы, прокричала я.
Тут врач и мой брат опустили головы.
Я не хотела верить этому… 
- Мои друзья! они живы?! – закричала я.
- К сожалению… все кто был в кузове не выжили- запинаясь, сообщил мне врач.
Моё сердце сжалось. Я не могла поверить услышанному. Голова закружилась, слёзы хлынули ручьём. Моё сознание помутилось, я орала что есть мочи.
-Не-е-е-ет!!! Только не это!!! 
Тут брат подбежал ко мне и прижал меня к себе.
Мои губы шептали лишь одно.
- в этом виновата я! Они погибли из-за меня! Таня, Анна, Стас, Кирилл и Паша… они…они… - И тут я потеряла сознание. 
Прошло время, меня выписали из больницы. Все дни, проведённые там, я почти ничего не ела, мои глаза были опухшие от слёз… я не могла поверить этому!!! Каждый день, мне казалось, что дверь распахнётся, и в неё войдут мои друзья… но этому никогда не быть!!! Мои мысли каждый день возвращались к одой теме…
Я больше не увижу их! И в этом виновна я. Почему я их не смогла спасти?! Если бы я не забыла снять с ручника, то мы бы отъехали с этого смертного места, но всё произошло так быстро… нет Алекса, если бы за рулём была Анна, она бы спасла всех. она бы не забыла, как правильно заводить машину! А ты ничего не можешь… ты всегда была не самостоятельной, всегда ошибалась и что-то забывала. И вот из-за этого пострадали твои близкие люди! Я ничтожество!
Узнав, что я виню себя в случившемся, Артём нанял мне лучшего психолога, но это мне не помогало. Сколько психолог не пытался мне помочь, я так и винила себя. На похороны своих друзей, я не смогла пойти, во мне, не осталось сил, видеть это… 
Водителя посадили, а я приняла решение уехать и забыть про всё это… и не вспоминать никогда… забыть, как страшный сон… но я не смогла. Я винила себя в случившемся. Первые полгода мне каждый день снился, этот КамАЗ, и трупы друзей… я продолжила ходить к психологу. И через год лечения в другом городе, не видясь с родственниками, я смогла забыть про это… но через пять лет, 15 июля, в день когда это случилось, кошмарный сон вновь вернулся… но я уже не винила себя в случившемся, я понимала, что я не смогла бы ничего изменить, что был пьян водитель, а не я! И это он не справился с управлением! и если бы я тогда завела машину сразу, я бы не успела отъехать. Нас бы всё равно задело. И никто бы не выжил. Но мне дан второй шанс, и я должна им воспользоваться. 

Я обращаюсь к вам. Задумайтесь нужно ли садиться пьяным за руль, рискуя не только своей жизнью, но и других?

6
Сайт https://text.ru/spelling поможет вам в проверке текстов. Творческих успехов.