4

Как вы считаете, как влияют матерные слова на человека в целом?
0

Отрицательно
24
Никак не влияют
4
Положительно
1
Проголосовало: 29
Автор вопроса: Sakura2511
14 лет 1 месяц

9
на человека который разговаривает матерными словами, они вообще никак не влияют, он не понимает хорошо это или плохо, его уже не переделать, а вот на окружающих детей , которые слышат ... Показать больше...
3
Мат для женщин - это неприемлемо! Вот тут как раз мат может повлиять на судьбу - мужа не найдётся! Мат для мужчин неприемлем только в присутствии женщин и детей! Но ... Показать больше...
3
Думаю не нормативная лексика приемлема в отдельных, очень узких случаях. В целом я же считаю что данные слова-паразиты очень пагубны для развития личности. Т.к с богатым запасом матерных слов, у ... Показать больше...
3
"Мат в целом" - понятие растяжимое. Учеными доказано, что использование матерных слов уменьшает боль. На мой взгляд, действительно, в некоторых ситуациях нецензурное слово можно и нужно использовать, как междометие, не ... Показать больше...
2
Мат на каждого человека оказывает своё влияние. Многие используют мат часто и скорее для поддержания своего авторитета, показ своей гордости или крутости. Немногие используют мат редко, но в определённый целях. ... Показать больше...
2
Если высказывать свою агрессию матом,до человека дойдёт быстрее!
2
Отрицательно конечно
2
Элементарное засорение мозга и лексикона. Агрессию можно и в мирное русло пустить - например, попилить дрова.
1
некоторые говорят матом...и поэтому забывают русский язык.я вот если матерюсь-это значит что я выплескиваю отрицательные эмоции когда не могу закричать или по чему то ударить...злость ведь как то надо выплескивать ... Показать больше...
0
Мат это плохая энергетика, несущая разрушения.