6

Случалось ли Вам сталкиваться с грубостью (хамством) в общественном транспорте?
0

Да,часто.
60
Да,иногда.
43
Нет,но слышал(а) о таком.
5
Нет,никогда не слышал(а) о таком
3
Сам(а) могу нагрубить.
2
Проголосовало: 113
Автор вопроса: казачка
14 лет 5 месяцев

Спрятать статью

Сегодня многие люди пользуются общественным транспортом. Кто-то, даже, несколько раз в день,например,добираясь на работу с пересадками (метро,автобус,троллейбус ). И,наверняка, кто-то сталкивался с грубостью и хамством обслуживающего персонала. Я, ни вкоем, случае не оправдываю такое поведение.Но,возможно, стоит подумать о том,какая психологическая нагрузка у водителя,например?
     А еще можно увидеть такую ситуацию. Молодой человек в салоне автобуса игнорирует стоящего рядом пожилого человека(беременную женщину,маленького ребенка). И, если кто-то и решится сделать замечание такому равнодушию,то не факт,что не услышит грубость в ответ.
     Общественный транспорт,порой, оставляет желать лучшего. В часы "пик" может быть переполнен,что создает определенный дискомфорт во время поездки. Да,и нарушение расписаний по каким-либо причинам может добавлять нервозности (доеду- не доеду? приеду ли во время?). Но,разве, оправдывает все это то,что человеку могут испортить настроение грубым словом?
     Равнодушие и хамство или вежливость и улыбки? А с чем сталкивались Вы? Можно ли как-то оградить себя от оскорблений? И не допустить конфликтных ситуаций,которые могут надолго испортить настроение? Как бороться с хамским поведением водителей (кондукторов,контролеров...) и пассажиров?Поделитесь своими историями,своим мнением.Возможно,именно ВАШИ советы помогут кому-то избежать стрессовой ситуации.

1
Бывает. Стараюсь не обращать внимание , правда если изначально было плохое настроение то могу влезть в конфликт. Я вообще до последнего стараюсь избежать ссор, но когда прорывает, то могу много ... Показать больше...
1
Да,бывает хорошенько с утра настроение испортят ... Показать больше...
1
Алексей, я тоже такое наблюдала не раз.
0
Еще бы, разок ехал в тролейбусе помог пожилой даме, дак она вместо спасибо начала матерится на весь транспорт и говорить что никто не помог.
0
Лучше всего не вступать в конфликт , сохранишь нервы себе и другим.
0
ой ребята и кондуктора хороши и пассажиры,с утра настроение испортят а им еще смену работать вот и круговорот,кто кому первый напакостит,как детская игра передай другому.Слава Богу родители воспитали ко всем ... Показать больше...
0
1
0
на счет кондукторов я согласен, они сами создают негативную обстановку, а ведь поездка на общественном транспорте, тем более с утра -это заряд эмоциями на весь рабочий день, и как правило ... Показать больше...
0
в общественных транспортах кондуктора стали хамами...невыносимо
0
взирают на всех остальных....! брррррр