3

Нужен ли нам налог на капитальный ремонт?
0

Автор вопроса: М П
10 лет 10 месяцев
Темы:

8
Собственники квартир должны в обязательном порядке оплачивать коммунальные платежи, а также взносы на капитальный ремонт дома (статья-155-ЖК-РФ16.docx"статья 155 ЖК РФ). Платеж, который приходит ежемесячно в квитанциях, не может быть исключен ... Показать больше...
7
Да я и не против, чтобы вместо ежемесячного взноса на капремонт, который уплачивается либо через жировку (ЕПД, квитанция за ЖКУ итп), либо напрямую в фонд капремонта дома, его заменили на ... Показать больше...
7
Конечно нужен! Вопрос в другом - как этот процесс отрегулировать! Например - человек жил в доме 10 лет и регулярно платил за кап ремонт, он продал квартиру и переселился в ... Показать больше...
Ну, это вряд ли ему с собой уплоченное "завернут". В целом система же солидарная, поэтому, считай, ещё один коммунальный платеж взимается на ежемесячной основе. - Jetsam 3 года 4 месяца
4
Вспомнилась легендарная фраза известного комментатора Льва Озерова "Такой хоккей нам не нужен!". Так и хочется её перефразировать "Такой налог нам не нужен!". Во-первых, ежегодно повышается, начали с малого потом всё ... Показать больше...
Он и должен повышаться, иначе как купить строй материал и заплатить людям за работу? Цены то растут и работяги хотят тоже достойную оплату за труд....
Просто по мимо него повышается и МРОТ и пенсии и пособия и ЗП! - Andrew89 3 года 4 месяца
Меня лично не устраивают темпы роста этого налога и отсутствие отчёта, куда и на кого потрачены деньги, т.к. дом - новый и капремонт будет лет через сорок... - Тан_Го 3 года 4 месяца
Тан_Го, я Вас понимаю... Но дом - это же недвижимость Ваша. Ваши деньги! Ваша наследство, которое Вы передадите наследникам! О своём нужно заботиться заблаговременно! 7 руб 50 копеек за 1 м2 небольшие деньги! Плюс Вы можете самостоятельно выбирать кому будут переводиться эти деньги и на что именно их можно потратить (если у Вас есть строительный опыт и Вы будите понимать и знать проблемы своего дома)! Так же Вы можете получать отчеты!
Если интересно - почитайте:
Программы есть на каждый регион!
https://personright.ru/zhilishchno-kommunalnoye-khozyaystvo/vznosy-na-kapitalnyy-remont/408-tumen-region-stavki-lgoty.html - Andrew89 3 года 4 месяца
Показать еще 1 комментарий