4

Не хочу второго ребенка, а меня эгоисткой называют и делают "страшные" глаза. Разве одного ребенка мало?
0

Каждый сам решает сколько деток ему рожать.
10
Я согласна, одного ребенка достаточно.
3
Один ребенок обязательно выростет эгоистом
2
Двое деток - это минимум
2
У меня трое деток и я счастлива.
0
Проголосовало: 17
Автор вопроса: Виктория Власик
11 лет 8 месяцев

Спрятать статью

Хочеться всю свою любовь и внимание отдать любимой малышке. Я живу для нее, она мой смысл жизни. Дочурке 3 года и уже родственники с знакомыми начинают спрашивать когда мы планируем второго ребеночка? А я не планирую. Я больше не хочу. Мне хватит. Как вспомню 9 месяцев токсикоза - в дрожь бросает. Потом кесарев и уродливый шов, который превратился в шрам. Я люблю свою малышку очень - очень, хочу чтобы у нее было все - лучшие игрушки, лучшая одежда, потом хорошая частная школа... Но сейчас не могу дать своему ребенку даже половину из того, что хочу. Я просто не имею права рожать второго ребенка, не обеспечив первого в достаточной мере.

А еще, мне хочеться больше внимания уделять мужу, а не только ребенку. Я поддерживаю себя в хорошей форме, стараюсь выглядеть хорошо для него, и не хочу, опять превращаться в тыкву на ножках. Ведь кормилей семьи тоже нуждаеться в уходе, поддержке и понимании.

Поэтому считаю, что одного ребенка, вполне, достаточно.

19
Я тоже в детстве мечтала, что рожу четверых детей, но так сложилось, что на свет появился только один сын. Одна родственница очень уж за меня переживала, хвасталась, что у неё ... Показать больше...
19
Безусловно, хотите рожайте, хотите не рожайте. Это ваше личное дело. Никто не вправе вас осуждать за ваши решения, вам и только вам брать на себя эту ответственность. Но рассуждения ваши, ... Показать больше...
14
Я в семье единственный ребенок. Лет мне уже достаточно, имею двоих внуков. В детстве, конечно, как все, просила маму о сестричке, но когда подросла, желание иметь сестер или братьев прошло. ... Показать больше...
10
Нет однозначного ответа.Ситуация 1.Муж хочет Вы нет - есть повод. Вариантов 2.1. Муж что то не договаривает2. Муж просто хочет не осознавая ответственности (так бывает). (банально нет денег на содержание)Ситуация ... Показать больше...
10
Деторождение выбор самой женщины и только её. Тоже были такие знакомые, которые после рождения первой дочки прямо-таки наседали: рожай-второго-когда-второй-почему-не-зачали-до-сих-пор-второго... А я ещё после родов с трудом оклемалась. Психанула, послала советчиков ... Показать больше...
8
Каждый в праве сам решать сколько детей заводить если вы считаете что материально или душевно не готовы то не какие страшные глаза не заставят вас завести второго ребенка. Другой вопрос ... Показать больше...
5
Я сразу знала, что буду рожать двоих. Не думала только, что разница в возрасте у деток будет такая большая - 8 лет. Обстоятельства так сложились.
4
Страшные глаза..Хотел бы я на это взглянуть. А вообще, это нужно решать с мужем, а не с посторонними людьми Вика. Эти вещи нельзя выносить на обозрение, это интимный семейный совет. ... Показать больше...
3
я точно так же считала пока один уважаемый мной человек не сказал нам что мы не вечны и когда нас не станет наша дочь будет одна , все двоюродные , ... Показать больше...
2
Читаю... как будто бы сама написала...)) одна дочка есть... даем лучшее... только нам 8 месяцев))