2

ГАЗ 2217 - Соболь - Баргузин - налоговая ставка начисляется как за автобус. Вы согласны платить неправомерно начисленный налог?
0

Не плачу, доказываю неправомерность начисления налога и в итоге добиваюсь пересчета налога в сторону уменьшения.
4
Другой ответ.
2
Нет, пытаюсь доказать, что Соболь - это легковой автомобиль.
1
Переживаю, что налог начислен неправомерно, но плачу.
1
Да, плачу начисленный налог не раздумывая
0
Проголосовало: 8
Автор вопроса: Вероока
11 лет 9 месяцев

Спрятать статью

Уважаемые автолюбители! Я имею в своем пользовании ГАЗ 2217 Соболь Баргузин. В этом году пришла налоговая квитанция за транспортный налог - как за автобус. Я приехала в налоговую инспекцию, стала доказывать . что Соболь имеет 8 посадочных мест. что подразумевает категорию В. (легковой автомобиль). На что мне сотрудник налоговой службы яростно прошипела, что идите хоть в суд, вам никто ничего не пересчитает.  Но я как неугомонный гражданин, написала  на электронную почту налоговой инспекции письмо и приложила копию технического талона, где указана категория В. Они правда вначале проигнорировали мое обращение, но я пошла другим путем, написала им повторное письмо, где указала что задала вопрос по моему  Соболю в Законодательное собрание области. На это обращение мне быстренько был дан ответ, что весь налог мне пересчитали и платить придется лишь 1225 рублей, так я обжаловала излишне начисленную сумму - 880 рублей.  Которую присылали бы из года в год. Удачи вам, дерзайте. Отстаивайте свои права.

3
Правильно, свое нужно отстаивать. Но прежде нужно быть уверенным , что прав..
0
Хорошо что вы такая разборчивая)