4

Как Вы думаете, так ли нам необходимо получение высшего образования?
0

да
358
нет
69
другое (объясните Вашу точку зрения)
21
затрудняюсь ответить
21
Проголосовало: 469
Автор вопроса: Екатерина_139
14 лет 5 месяцев

11
Если человек ничего не соображает, никакое образование не поможет... Наплодили идиотов с дипломами...
8
Высшее образование в наше время как таковое особо ничего не даёт. Но при приёме на работу это всё-таки является гарантией того, что вы обучаемы и не совсем тупой. Поэтому работодатель ... Показать больше...
6
На данный момент я склоняюсь к тому, что обучение по современным специальностям, которые вводят в универах, типа нанотехнологий, урбанистики и им подобных могут дать максимальный эффект и дать максимальную возможность ... Показать больше...
6
Для кого как,,. Для личного саморазвития. А для приема на работу,, в хорошие организации нужны связи. Проверено лично,,. Работаю на производстве подшипниковом,, в отделе кадров сказали прямо в лоб что ... Показать больше...
5
Я думаю, что каждому свое. Кто-о получит образование и это даст ему большой толчок в жизни, а кому-то оно нафиг не нужно. Кто-то получит в универе хорошие связи и друзей, ... Показать больше...
4
Если человека интересует только получение так называемой "корочки",то нет.А если есть потребность в получении знаний в определённой области,то да.Конечно,каждый решает сам.Зарабатывавть деньги можно и без высшего образования,это ещё большой вопрос ... Показать больше...
4
к сожалению в наше время главное что бы были связи а образование уже ушло на второе место((( ... Показать больше...
3
Мне кажется, в наше время достаточно много людей доказывает как раз обратное, что нет большой необходимости в получении образования. У меня за плечами аспирантура и я между получением образования и ... Показать больше...
2
Лично моё мнение - высшее образование необходимо, но не каждому... Дело в том, что я училась с большим количеством людей, которым это образование, по их умственному развитию, вообще не надо... ... Показать больше...
1
Да оно нужно! Но если у тебя есть связи чтоб по профессии устроитца. У мения много знакомых с высшим работают грузчиками.