31

Анапа - одно из лучших мест для отдыха на Черном море?
0

Автор вопроса: crazy_king
10 лет 5 месяцев

Спрятать статью

Анапа – жемчужина у моря.

Отдых у моря – это мечта каждого. Мы все целый год грезим пляжами, голубыми волнами, золотым песком под ногами. Ну, некоторые предпочитают более дикие места для отдыха, но обязательно чтобы слышать дыхание моря.

Море большое (потому оно и море), и курортов на берегу множество, но одно место очень уютное и хранит богатые курортные традиции. Это Анапа. Городок на западе Краснодарского края. Это великолепная курортная столица. История Анапы уходит корнями в далекое прошлое за несколько столетий до Рождества Христова… Много чего повидало это место. Было оно и крепостью, стертой почти до основания несколько раз. Всегда велась борьба за обладание этим местом. Следы этой борьбы можно видеть в Анапе и сейчас, ибо в этом городе берегут свою историю.

Анапа стала известным курортом в годы Советской власти. Она стала всесоюзной детской здравницей. Сейчас в Анапе множество вариантов санаторно – курортного лечения. Здесь очень много санаториев где можно поправить здоровье, которое мы теряем в дебрях шумных мегаполисов.

Есть много причин, по которым следует приехать отдыхать именно в Анапу. Здесь очень чистая питьевая вода. Водоснабжение хорошо налажено. История хранит память о том, что здесь были проблемы с питьевой водой. Сейчас вода есть, и она чистейшая и вкуснейшая. Её можно пить прямо из водопровода без всякой обработки. В каком городе вообще такое возможно? Во всех больших городах пить воду прямо из-под крана вообще – то рискованно…

Анапа - очень уютный городок. Здесь нет всех этих автострад, потоков машин… Здесь есть только тротуары, зелень и тишина. Дороги в большинстве случаев с односторонним движением. Очень приятная особенность Анапы – вас всегда пропустят на переходе. Меня это удивляло. Местные жители позже открыли мне секрет, но пусть он пока останется между нами. Кто догадается, тот догадается. Причина простая!

В Анапе можно остановиться у частников. Люди очень доброжелательные, хотя очень требовательные, и с деловой жилкой (место того требует!).

Чистота и благоустроенность города дают понять, что вас тут уважают. Город очень чистый. В сравнении с местом откуда я, это просто рай. Тротуары везде выложены плиткой. Везде предусмотрены пандусы. У меня была тележка с чемоданами, закатывать её на пандус также очень удобно.

Вечером в Анапе очень красиво. Огни и тишина. Отдыхающие наполняют набережную. Всё дышит морем и свежим чистым воздухом. По приезде в Анапу насладитесь дня 3 самим местом. Аттракционы и музеи, которых тут много, подождут. Окунитесь в море, солнце и голубое небо. Этого тут хватит на всех. Уезжая, бросьте в море монетку, чтобы вернуться!

Приятных вам дней отдыха в городе – курорте Анапе!

11
Для меня да, мне там очень понравилось, правда есть и ещё суперские места
6
Город-герой (в смысле город-курорт) Анапа - это идеальное место отдыха с детьми или для детей в Краснодарском крае на побережье Черного моря. Взрослым и здоровым людям же лучше стремиться отдыхать ... Показать больше...
6
Мне вот тоже не нравится Анапа... Море цветет, народу не протолкнутсья. Были в Макопсе совершенно другое дело! На пляже людей мало, море чистейшее, цены не кусаются, в общем с детьми ... Показать больше...
6
Была в Анапе одна 10 дней отдыхала, не плохо отдохнула, но всё очень дорого, для сравнения я ездила в Таиланд на новый год с ребенком на 14 дней и потратила ... Показать больше...
5
ДА! АНАПА - супер курорт!!!
4
Очень круто мне понравилось у вас отдыхать))) самый замечательный город
4
возможно,но если сложить все затраты(дорога,жилье и питание),то за эти деньги сейчас можно отдыхать за границей.
3
Бухта в Анапе считается самой теплой на черном море. На побережье, усыпанном песчаными и галечными пляжами, вода мелкая и потому хорошо прогревается. г. Анапа славиться многочисленными пансионатами которые открыты круглый ... Показать больше...
3
Прекрасный курорт! Мне очень нравится!