Какое самое важное чувство необходимо развивать в воспитании ребенка?
0
Анализ изменения общественного мнения о приоритетах в воспитании детей показывает на прямую взаимосвязь их с материальным уровнем семьи и уровнем экономического развития государства. "Мои дети не хуже! Пусть поживут, как другие!" , "Я всю жизнь "пропахал" и детсва не видел!", "Всё отдам, лиш бы мой ребёнок был одет и накормлен" и т.д и т.д. На современном этапе развития общества воспитанием детей, в основном, занимаются женщины. В силу определённых обстоятельств (отсутствие работы, разводы, пьянство...) мужчины не принимают участие в воспитании детей, или епизодически пытаются показать, что... Короче, из ребёнка мужского пола вырастает парень с женским характером и жизненными взглядами. Считаю, в основе воспитания детей должен лежать пример родителей в трудолюбии (Не позволяй душе лениться), в духовном воспитании (уважение и любовь), понимании происходящих в окружении жизненных процессов и ситуаций. Воспитательная работа должна быть направлена на развитие способностей ребёнка к самообеспечению и самовыживанию в любых жизненных ситуациях. Результат: ребёнок легко шагает по жизни!