4

Как долго вы учили говорить своего попугая?
0

до сих пор учу
40
другое
24
больше шести месяцев
15
меньше месяца
14
меньше шести месяцев
9
Проголосовало: 102
Автор вопроса: ninaso
14 лет 4 месяца

Спрятать статью

Для того,чтобы попугай начал говорить,нужно уделять на уроки много времени.Обучать птицу лучше всего с утра,обязательно фразой,а не повторять одно слово несколько раз.Повторять фразу следует громко ,медленно и чётко,без вариаций,с одной и той же интонацией и желательно на одной и той же высоте.Начало обучения должен проводить один и тот же человек,а после того как попугай скажет первое слово,могут подключиться и остальные члены семьи.Самый хороший период для обучения,это первый год его жизни и продолжается до четырёхлетнего возраста.Для того,чтобы начать говорить хорошим стимулом может оказаться зеркало,но на время занятий все посторонние предметы нужно убрать из клетки и зеркало в том числе.Большинство попугаев быстрее всего запоминают свою кличку,например"Кеша хороший".Другим попугаям по-душе вежливые слова как"добрый день".Третьи хорошо запоминают вопросительные слова"кто там?""да ты что?"Если вы не будите лениться и обучать птицу ежедневно,то попугайчик непременно скажет своё первое слово!          
                                                              ........................................................Pets.academ.org

1
..а можно даже вообще не заниматься с ним..! очень смышленные птички..эти попугайчики..!.. вот мы к примеру своего ничему не учили..он сам..! собственным почином..так сказать..даже танцуют под ту музыку, которая ему ... Показать больше...
0
у меня было 2 попугая в разное время. первый волнистый - не говорил как бы не учили, оказался девочкой, а они как правило редко говорят, но был очень дружелюбным. Второй ... Показать больше...
0
а я занимался дрессировкой и воспитанием крупных попугаев. умные птицы. и если попугай прирождён говорить - то научить его не проблема. всё зависит от породы.
0
у меня пес говорил мама, какие проблемы могут быть с попугаем?
0
а я все пыталась своего научить говорить-бесполезно, зато поет целыми днями,да еще как!(такое ощущение будто несколько птиц перекликаются)прикольно!)))
0
вообще не учил
0
svetob, А какой породы Ваш попугайчик? ... Показать больше...
0
У меня Жако, говорить никто не учил сам быстро научился, но Жако самая говорящая и умная птица, а так я считаю больше внимания и все получится
0
А моя амазониха говорит "Сыыырррррр",когда видит кусочек любимого лакомства А еще научилась говорить "Мама",когда нужно мое внимание!И очень часто этим пользуется) И еще поет оперу,вот
0
Нет у меня попугая