Что делать, если соседи делают ремонт, а мой ребенок пугается?
0
12

Надо помогать ребенку не пугаться. Как только начинается сверление или стук у соседей, весело и, так сказать, жизнерадосттно, переводите эти звуки для малыша: тук-тук-тук, дрын-дрын-дрын, вжик-вжик-вжик, дыр-дыр-дыр. Ребенок быстро привыкнет ... Показать больше...
12

Мы были в такой ситуации и в роли "испуганных соседей" и в роли извергов. По очереди с соседями делали очень шумные ремонты, и у них, и у нас маленькие дети. ... Показать больше...
8

Сейчас государством введены правила , когда можно и нельзя шуметь. В разрешенное для ремонта время сделать ничего нельзя , скорее всего в эти часы с ребенком нужно просто идти гулять. ... Показать больше...
5

Думаю, на время ремонтных работ соседей, одеть ребёнка и пойти погулять. Сходить в парк, кофешку, зоопарк, магазины, в кинотеатр на мультфильм. Если ребёнок пугается, то как только начнётся ремонт у ... Показать больше...
3

Вам уже высылали статьи о том, что можно сделать официально. А неофициально попросить делать ресонт в определенный промежуток времени, когда вы гуляете, то есть вас нет дома. По-своему опыту скажу, ... Показать больше...
Самое лучшее--это купить ребёнку игрушечный набор для ремонта,и когда соседи начинают ремонт,вы вместе с ребёнком повторяйте все действия игрушками,т.е. стучите,сверлите,пилите сопровождая всё это звуками,имитирующими звуки стройки.Уверена, это поможет и ваш ребёнок очень быстро перестанет бояться. - optik1971352 5 лет

2

Нужно разговаривать с соседями и приходить к компромиссу, никогда нельзя ругаться или наоборот терпеть и злиться молча. Любая проблема решается искренним разговором
1

вумуммумумумум ... Показать больше...
0

Договориться с соседями, если они адекватные то поймут. Мой сын и дочь до ужаса боятся сверления стен. Соседи бывало сами приходили и спрашивали спим мы или нет, или я уводила ... Показать больше...