1

Что же все-таки в наше время такой вид спорта, как йога?
0

Здоровье
64
Жизнь
23
способ соединиться с миром
21
Способ самоудовлетворения
16
Раскрепощение
9
Ничего...йога как йога
7
Просто сейчас модно
5
способ побыть
2
Просто спорт
0
Проголосовало: 147
Автор вопроса: Naisy
14 лет 4 месяца

Спрятать статью

Йога – это наука жизни, или выражаясь иначе – способ жизни на Земле. Это система физической и психической культуры. Система тренировок, включающих в себя позы тела, дыхательные упражнения, концентрацию, медитацию и расслабление. При сравнении упражнений йоги с обычной физкультурой сразу виден ряд принципиальных различий. В йоге нет задачи нарастить мощную мускулатуру или поставить какой-либо рекорд. Йога, прежде всего дисциплинирует и контролирует разум, а через него и тело.

Сейчас заниматься йогой стало модой! Особенно среди девушек, любящих зарубежные сериалы! нельзя считать себя мастером в йоге,если сам воспринимаешь этот вид деятельности только лишь как спорт! Это жизнь! это философия жизни! а умение творить со своим телом невозможное - это лишь отголоски этой науки, самое главное уметь концентрироваться и быть в гармонии с самим собой!

1
"…Йога-путь, который совершенствует тело и чувства, успокаивает ум, воспитывает рассудок и приводит к покою души, которая есть суть нашего существа.Йога есть нечто большее, чем физические упражнения. Она охватывает человека во ... Показать больше...
0
это и здоровье..и релаксация..и многое другое
0
Николай, мой респект...
0
Это с каких же пор йога стала спортом? Чтобы понять что это, надо несколько лет позаниматься.Я ходила в группу йоги семь лет, и не могу выбрать ни одного из предложенного.Наверное ... Показать больше...
0
Николай, я с вами согласна!
0
Спасибо за Ваше разъяснение, Naisy, но мне все-таки кажется, что получить какой-либо результат, не проникнувшись духом йоги – нереально! Впрочем, это относится и к так называемым единоборствам: кун-фу, карате-до и ... Показать больше...
0
Николай, Дело в том, что в наше время,к сожалению, йогу начали воспринимать как спорт! по крайней мере у нас в Белгороде, поэтому я решила задать такой вопрос, везде ли так? ... Показать больше...
0
Вопрос звучит очччень странно! Йога – вид спорта??? Мировоззрение - да, философия - да, единение с окружающим миром – да, образ жизни – может быть! Но никак не спорт и, ... Показать больше...