Какого производителя вы выбираете при покупке лекарственного препарата для себя и для ребенка?
У меня фармацевтическое образование и я работаю в аптеке у "первого стола".
Вы когда - нибудь задумывались: почему, купленное лекарственное средство вам не помогло? Почему лекартсво дало побочный эффект, а лечебного результата нет? Есть лекарственные препараты импортного производства: таких крупных стран как США, Германия, Англия и другие развитые страны и есть наши препараты, произведенные в России.
Импортные препараты производятся из высококачественного сырья, на новейшем оборудовании в условиях, соответствующим стандартам GMP. От сюда их высокая цена, плюс еще доставка через границу. У Росии нет своего сырья для производства. Все покупают из-за границы,и это не Германия и Англия, а Китай, где сырье по низким ценам. А цена, в большинстве своем, соответствует качеству. Производство так же оставляет желать лучшего: оборудование старое, на новое нет денег, условия не соответствуют стандартам, это тоже слишком дорого. Вот и получаются у нас дешовые лекарства, но бесполезные. Я не хочу говорить, что у нас в России все так безнадежно, но процент хороших заводов и лекарственных препаратов просто мизерный. Сейчас пытаются востановить производство, строят заводы, но все это идет очень медленно и требует огромных затрат.
Конечно организм у каждого человека разный, кому-то и подойдут наши препараты. Но я была свидетелем многих случаев, когда наш препарат, произведенный в России, вызывал ,в лучшем случае, аллергию, а лечебного эффекта не оказывал. А другое лекарство, с тем же действующим веществом импортного производителя, помогал вылечить болезнь без побочных эффектов.
Решайте сами, что вам дороже: деньги или здоровье. Скупой платит дважды. Я думаю купить хороший лекарственный препарат все же лучше, чем рисковать своим здоровьем и, тем более, здоровьем своих детей.