8

Вы поехали бы жить и работать в США?
0

Нет! Меня все устраивает в своей стране.
16
Да, это моя мечта.
13
Хотелось бы побывать, но жить я там не стал бы...
12
Хотел бы жить в другой стране,но не в США.
9
Я уже живу в США.
0
Проголосовало: 50
Автор вопроса: Alex-Frost
12 лет 8 месяцев

Спрятать статью

Последнее время, от граждан России и СНГ все чаще и чаще слышатся размышления о том, как они хотели бы жить в другой стране, и как правило, в пример "другой страны" ставят Соединенные Штаты Америки. Выводы этих размышлений просты: высокий уровень жизни, равноправие, лучше качество социального обслуживания и прочее. Но почему-то, когда я слышу подобные философские темы, то у меня возникает 2 вопроса: "Почему США?" и "Откуда такое мнение?". Я искренне удивляюсь, почему так часто, в пример "идеальной страны" ставят именно США? Скажите, а разве не существует других стран, в которых уровень жизни такой как и в США, или даже выше? И почему настолько распространение мнение, что там нет проблем, свойственных нашей стране? Если посмотреть американских блогеров, почитать зарубежные форумы, то, впринципе, проблемы все те же самые (хотя масштабы ой-ой какие разные): безработица, высокие налоги, недовольство распределением госбюджета и т.д. А как считаете вы, действительно ли США можно и нужно ставить в пример "идеальной страны"?

7
А я вот не хочу там жить , мне и здесь хорошо. Конечно кому нравится пускай едут это же еще не запрещено . У нас из города многие уехали в ... Показать больше...
4
Побывать, посмотреть, но не в городе.В целом - это вредно.Слушайте Михаила Задорнова, это не смех, он говорит правду: "тупые".Вот теперь и я уже не поеду, визу не откроют. ... Показать больше...
4
Я мечтаю с детства жить там.Наверное это высокая пропаганда американской жизни в 90-е годы.Мой знакомый уехал туда после отчисления из университета , поработал там неделю газонокосилкой и заработал на машину.Даже ... Показать больше...
2
Даже и в мыслях не было покидать Россию. Хоть и бывает иногда еле сводим концы с концами, но о переезде никогда не задумывались.
2
Хорошо там, где нас нет. В США сложно жить иностранцам и без денег тем более. Демократия страны рекламирует свободу. Все любят свободу и стремятся жить в США.
1
Нет, не хотел бы никогда, я патриот и ни на что не променяю родных просторов!!!
0
не стройте иллюзий- в сша вы нужны в качестве слуг,низшей касты без права выкарабкаться. с другой стороны как ни прескорбно осознавать, но у нас уровень жизни у специалистов порой ниже ... Показать больше...
0
Я бы не поехала жить в США. Все таки в России мне лучше, как бы не было тут плохо.Действительно в США уровень жизни лучше, больницы и школы намного лучше обустроены, ... Показать больше...
0
Все стремятся в США, так как эта страна достаточно распространила о себе рекламу. В США демократическое государство и там практически все дозволено, но в рамках закона. Свобода во всем. Положительные ... Показать больше...