Вы поехали бы жить и работать в США?
0
Последнее время, от граждан России и СНГ все чаще и чаще слышатся размышления о том, как они хотели бы жить в другой стране, и как правило, в пример "другой страны" ставят Соединенные Штаты Америки. Выводы этих размышлений просты: высокий уровень жизни, равноправие, лучше качество социального обслуживания и прочее. Но почему-то, когда я слышу подобные философские темы, то у меня возникает 2 вопроса: "Почему США?" и "Откуда такое мнение?". Я искренне удивляюсь, почему так часто, в пример "идеальной страны" ставят именно США? Скажите, а разве не существует других стран, в которых уровень жизни такой как и в США, или даже выше? И почему настолько распространение мнение, что там нет проблем, свойственных нашей стране? Если посмотреть американских блогеров, почитать зарубежные форумы, то, впринципе, проблемы все те же самые (хотя масштабы ой-ой какие разные): безработица, высокие налоги, недовольство распределением госбюджета и т.д. А как считаете вы, действительно ли США можно и нужно ставить в пример "идеальной страны"?