Платить ли за капитальный ремонт?
Этот вопрос закрыт
пользователем KoLiBrI PtIcHkA Причина: пункт 5 правил форума.
13

Первые пол года не платил, ждал пока все утрясется. Было не совсем понятно, много противоречивой информации. Сейчас плачу аккуратно, как и все платежки ЖКХ... Но вот один пример: Прихожу к ... Показать больше...
13

Платежи за капитальный ремонт являются обязательными для всех собственников жилых помещений на основании федерального закона,различаются лишь тарифы за 1 кв. метр площади в зависимости от региона проживания. У меня плата ... Показать больше...
9

Мой любимый анекдот в тему Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома. Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2035 году (через 18 лет). Общая площадь моего ... Показать больше...
ВопрФ, ну да))) судя по оплате капремонта, мы скоро все будем так жить))) с куполами и вертолетами), дожить бы до тех времен))) - Алёк43 7 лет 9 месяцев

А скидку на инфляцию делали, когда подсчёты производили? Если сравнить цены 18-летней давности с нынешними, то можно предположить, что через следующие 18 лет эти 153 миллиона будут "тянуть" миллионов на 10-12. Ну на ремонт труб и крыши, может, и хватит. - MaryStr 7 лет 8 месяцев

9

Можно взять и не платить. Накопить , например , себе на шляпу. Но закон - есть закон. И на неоплаченные квитанции придут пени , потом пени на пени и так ... Показать больше...
8

Ну тут по регионам, районам, и управляющим компаниям разные показатели. У меня дом основной 1972 года постройки, кирпич. Года четыре назад заменили: Проводку в подъездах, светильники, проводку до счётчиков в ... Показать больше...
7

Каждый решает сам: государство принуждает всех к этому, а многие граждане не видят смысла платить за мифические не оказанные услуги, до времени исполнения которых можно и не дожить. Но государственный ... Показать больше...
4

Нам капремонт включают в платежку вместе с электроэнергией, то есть если не платить за капремонт, то получается и за электроэнергию тоже долг соберется ... Показать больше...
2

А почему бы нет? Наш дом ремонтируют в этом году. Действительно, стало гораздо комфортнее жить.
2

Собственники квартир должны в обязательном порядке оплачивать коммунальные платежи, а также взносы на капитальный ремонт дома (статья-155-ЖК-РФ16.docx"статья 155 ЖК РФ). Платеж, который приходит ежемесячно в квитанциях, не может быть исключен ... Показать больше...
2

Юридически обоснованный ответ Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. ... Показать больше...