Спрятать статью
Дождь делится в основном на два вида (по величине капель):
1) ливневой (сильный ливневой, ливневой, слабый ливневой)
2) облажной (сильный облажной, облажной, слабый облажной)
градация по интенсивности представленна в скобках.
также есть морось (в мороси как таковой водной капли не видно, но предметы при таком явлении становятся мокрыми)
16

Дождь бывает спорый, грибной и слепой. Спорый - это дождь, который льётся крупно, отвесно, сильно. Всегда приближается с набегающим шумом. Особенно хорош на реке. Грибной дождь мелкий, сонно сыплется из ... Показать больше...
15

Я уже писала как-то про ледяной дождь. Бывает обычно в межсезонье, иногда зимой. Капельки воды летят и тут же застывают и облепляют все на земле. Скользко, но красиво! ... Показать больше...
14

Чтобы , думаю , такое написать , да чтобы с картинками. Картинки у нас на форуме все любят. Вот !!! Нашел !!! Рыбный дождь в Гондурасе. У нас бы такой ... Показать больше...
сразу видно, капризные гандурасовцы))) - DABSTEP 7 лет 4 месяца

Загнивают потихоньку. - derman 7 лет 4 месяца

) - DABSTEP 7 лет 4 месяца

11

Часто бывает косой дождь, от которого сложно спрятаться под зонтом. Реже дождь с градом.
11

Дождь ещё бывает золотой, но тут каждый поймёт как захочет
А сказать хотелось бы про дождь, даже не знаю как его назвать, романтический что ли, когда так тянет целоваться, ... Показать больше...

5

Грибной, Теплый, Осенний, Сильный, Мокрый, Холодный, Ледяной, Слепой
2

Тропический дождь это 10-15 минут сплошного водопада, дождь прошел и вышло солнце и через несколько минут всё высыхает, но повышается влажность, но это ерунда по сравнению с тропическим штормом или ... Показать больше...