3

Как вы относитесь к вег(анству)-етарианству?
0

Мне без разницы
21
Категорически против
9
Я сам вег(ан)етарианец
7
Думаю перейти на подобную диету
5
Проголосовало: 42
Автор вопроса: D_malina
13 лет

Спрятать статью

Есть или не есть мясо – вот в чем вопрос. Хотя почему вопрос? Для приверженцев вегетарианства отказ от мяса давно уже норма жизни.

Сам термин вегетарианство впервые появился в 1811 году в Англии. Именно там был опубликован трактат Джона Ф. Ньютона «Возвращение к природе, или Защита вегетарианского режима». Хотя сама система питания, построенная на употреблении растительной пищи и отрицании необходимости включать в рацион человека продукты животного происхождения, возникла задолго до 19 столетия. Истоки вегетарианства уходят в седую древность, в частности в Древнюю Индию, где была распространена теория переселения душ. Веря в эту религиозную доктрину люди, отказывались от мяса животных, боясь побеспокоить пребывающих в теле животного души умерших людей. По той же причине отказывался от мяса и Пифагор, живший в Древней Греции, а также многочисленные его последователи. Уже много позже верования индусов потеряли свою религиозную основу и трансформировались в морально-этическую установку, отрицающую любое насилие, в том числе и умерщвление животных. Последователями вегетарианства стали такие известные личности, как Лев Толстой, Платон, Плутарх, Гиппократ, Аристотель, Леонардо да Винчи, Жан-Жак Руссо, Адольф Гитлер. Даже Лиза Симпсон стала вегетарианкой!

У этой системы питания есть неоспоримые плюсы. Среди них: низкий процент развития сердечно-сосудистых заболеваний среди вегетарианцев (растительная пища не содержит холестерина, который откладывается на сосудах, провоцируя развитие инфаркта, атеросклероза, инсульта). среди вегетарианцев практически нет людей с избыточным весом (растительная пища богата клетчаткой, которая быстро заполняет желудок, вызывая чувство сытости и при этом содержит мало калорий); низкий уровень развития онкологических заболеваний среди вегетарианцев (злаки, овощи и фрукты содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, которые блокируют процессы старения и перерождения клеток).

Подумайте об этом и примите для себя правильное решение.

1
это выбор человека , но очень правильный выбор
1
Я думаю оно того стоит
0
emilystrange , Дети до какого возраста? ... Показать больше...
0
Это выбор каждого
-1
смотря в каком возрасте. детям нужно есть мясо, т.к. там содержится белок, что способствует росту организма. ну а взрослый может и не кушать если не хочет