14

Почему мужчина заводит любовницу?
0

Устал от жены, нужны новые эмоции.
13
Поддерживать тонус и собственное эго.
7
Потому что все мужчины полигамны.
4
Другое.
3
Проголосовало: 27
Автор вопроса: Malytk
12 лет 9 месяцев

Спрятать статью

Почему мужчины "заводят" любовницу?

Любовница. У женщин это слово вызывает чувство жгучей ненависти, у мужчин в основном чувство зависти. Как же на самом деле обстоит дело? Почему мужчины «заводят» себе любовниц и почему женщины ими становятся?

Причины
В каждом отдельном случае, свои причины возникновения «любовного треугольника». Но всё же можно выделить несколько основных.

Внезапная
Мужчина вступил в брак не по любви, а по влюблённости. И совместные бытовые проблемы, рождение и воспитание детей, являлось именно той ниточкой, которая их связывала. Всё как положено, всё как у людей. Но вот однажды, как гром среди ясного неба – Любовь! От взгляда, от жеста или улыбки, бросает в дрожь! Мир, который раньше был будничным, плещет буйством красок. Любить! Слиться, соединиться завтра же! Вопреки и несмотря!

Классическая
Живя в браке и уважая супругу, как хорошего человека, мужчина томится от несбывшихся сексуальных желаний, которые не может осуществить с супругой. Это толкает его на поиски партнёрши, с которой не нужно скрывать свои наклонности. Если ему удаётся найти такую женщину, то их любовная связь может длиться годы и не мешать никому. Получая «на стороне», недостающие ощущения и удовлетворяясь ими, оба ведут себя в семье даже лучше, чем раньше. Умная партнёрша всячески способствует этому, тем самым становится ему ближе и желаннее.

Модная
Успешный человек, должен быть успешным во всём. Доказывая свою материальную состоятельность, такие мужчины стремятся показать себя самцом. Однако, это самая плохая во всех смыслах, причина заводить любовницу. Ни любовью, ни пониманием, в этом случае и не пахнет. Пахнет деньгами и эгоизмом.

Следствия
«Заводя» любовницу
, мужчина взваливает на себя дополнительную нагрузку, как психическую, так и физическую. Вовлекая третьего человека в свои отношения с супругой, он раскалывает своё «Я» надвое. И в какой-то момент ему кажется, что он уже никогда не сможет вернуться в своё исходное состояние. «Любовный треугольник», ежедневно и ежечасно требует разрешения. Делать выбор – вот, что самое трудное в жизни человека. И день «принятия решения» откладывается до очередного понедельника. Это держит мужчину в постоянном напряжении. Отношения с обеими женщинами с каждым днём становятся всё натянутее и напряжённее.

Последствия
Разрыв с семьёй, для которой, как «гром среди ясного неба» новая любовь мужа и отца, рушит годами строящиеся отношения, при неизвестном будущем, может быть результатом первого случая.

«Всё тайное, рано или поздно, становится явным!» - эта поговорка внезапно срабатывает во втором случае и разрушенными могут оказаться две семьи. Хотя, никто из любовников не хотел этого. Трагедия – вот чем чревата такая связь.

Предательство, потеря бизнеса, потеря здоровья, как результат – инфаркт, инсульт. Это возможный вариант разрешения задачки для третьего варианта.

Любовники, в любом случае это слово звучит ещё и как виновники. А долгое чувство вины, вредно сказывается на здоровье. Но они, как мотыльки, всё равно летят на огонь такой любви, даже зная о том, что могут сгореть.

http://www.m-jornal.com

11
Думаю, как правило, хочется разнообразия в жизни. Появилась в жизни красивая интересная женщина, мимо которой невозможно пройти. Жена перестала нравится, расслабилась, перестала удивлять.
24
Все правильно написали - жена поднадоела , хочется новых ощущений , экстрима.... Все так. Но есть еще один повод ее завести - появление денег. Был я молод и женат. Глаза ... Показать больше...
13
Никогда не было мысли завести любовницу! Или только серьезно или лучше один... Серьезно чтобы так и не нашел, потому и живу 14 лет один...
Даже не знаю, похвалить или поругать. У одинокого мужчины не может быть любовницы. Любовница - это когда есть жена и ещё одна или несколько женщин. А если мужчина одинокий, то это называется "мужчина в поиске" - cherche une femme - elenakul 7 лет 5 месяцев
Пардон - "Cherchez la femme" - elenakul 7 лет 5 месяцев
Можно и не хвалить, главное не ругать!)... Для меня любовница и временная женщина - как бы одно и тоже. К ним может быть только влечение, а меня такое не устраивает. Похоже проводить мне Новогодние праздники, из-за своих принципов, снова одному( ... Пошел я елочку ставить!))) - nord51 7 лет 5 месяцев
10
ПРИЧИНА № 1. ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МУЖЧИНОЙ Вопреки «общественному мнению», причина номер один никак не связана с физиологией. Ключевую роль играет контраст между отношением к мужчине со стороны жены и со ... Показать больше...
10
Все мужчины, я считаю, разные. Есть, которые любят всех женщин без разбора, и таким нужна любовница. А есть мужчины верные по своей сути, для которых сама мысль об измене невозможна. ... Показать больше...
6
Любовница - это нормально. Идеально, когда есть возможность любить постоянно тех, от кого будет возврат своих потраченных сил по обоюдному договору и согласию - любить себя, жену, детей. Но если ... Показать больше...
6
Все мужчины, я считаю, разные. Есть, которые любят всех женщин без разбора, и таким нужна любовница. А есть мужчины верные по своей сути, для которых сама мысль об измене невозможна. ... Показать больше...
5
Потому что изначально был не в состоянии выбрать правильную женщину, либо по натуре своей такой.
5
Не устраивает жена.. Сказать ей в лицо не хватает смелости, и ищет ее недостатки в достатках других женщин...
4
Мужская измена – это то, что тревожит женский пол уже давным-давно, и то, к чему мы никогда не сможем привыкнуть. Наши мужья умудряются заводить любовниц даже в том случае, если ... Показать больше...