7
Бархацы применяют в кулинарии . Крокусы ( из них добывают шафран) Лаванда цветки сушат и применяют в чаях.
7
Съедобные цветы : В саду - лилейники , настурции , тюльпаны , бораго , календулы , розы (шиповник) , сирень , тыквенные (кабачки, цукини, тыквы) , горох овощной , василек ... Показать больше...
Самое главное оговорить сразу, что речь идет только о цветка и зелени, потому что, например, луковицы тюльпанов употреблять в пищу нельзя. - Jetsam 3 года 1 месяц
7
Что первое приходит на ум, это одуванчики . Их используют для приготовления салатов. Зрелые листья перед употреблением вымачивают в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Из цветков одуванчика варят варенье и ... Показать больше...
6
это твой сад, что посадишь то и съешь. а разнообразия съедобного очень большое.
5
Мне лично известно, что съедобными являются некоторые сорта роз (из них делают варенье), каперсы и артишоки. ... Показать больше...