13
Бьется в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза; И поет мне в землянке гармонь: Про улыбку твою и глаза. И поет мне в землянке гармонь: Про улыбку твою ... Показать больше...
10
песня из легендарного фильма "Офицеры"- одна из лучших песен о войне) нравится лирическая песня в исполнении В Толкуновой-Никто калитку стуком не тревожит,И глохну я от этой тишины. Ты б старше ... Показать больше...
10
Из песен о Великой Отечественной Войне сложно выбрать лучшую, настолько они все трогательные. Но самой мощной конечно же была и остается песня "Священная война" ... Показать больше...
8
а я тоже отвечу. из всех певцов мне больше нравится как поёт известные песни Розенбаум. душевно и не бравурно. своих тоже достаточно \ ... Показать больше...
8
Самая трогающая за душу для меня - Враги сожгли родную хату. Папа ее пел. А мощная - да, Священная война
С детства помню такую песню в исполнении Бернеса ,( не уверен ,что правильно указал фамилию исполнителя).Песня за душу берет ! - viparka11 3 года 7 месяцев
8
Военные песни у Олега Пахомова хорошие - Советский солдат, Спасибо деду за победу... Про Солдата сразу за душу берёт, до слёз, песни пронзительные...
8
У меня с этим праздником почему-то связанна песня "Вечный огонь" из офицеров. Прадед ее очень любил. От героев былых времён Не осталось, порою имён Те кто приняли смертный бой Стали ... Показать больше...
Эта песня была любима не только Вашим прадедом , но и сегодня любима ныне живущими ветеранами - viparka11 3 года 7 месяцев
Не только ветеранами) Мои кузены из за этого фильма и песни стали профессиональными военными. - 999Zombie 3 года 7 месяцев
999Zombie, Что же , желаю им (вашим кузенам) успехов в ратном деле и скорейшего получения очередного воинского звания ! С Днем Победы поздравляю всех ! - viparka11 3 года 7 месяцев
8
Этот день Победы порохом пропах! Десятый наш десантный батальон. Катюша. Вставай страна огромная! ... Показать больше...
7
Мне нравятся абсолютно все песни на военную тематику, выделить какую-то невозможно, слушаю их с замиранием сердца и каждый раз слезы наворачиваются на глаза - и от музыки, и от слов.
6
песен много. но именно победная одна. День Победы, как он был от нас далек, Как в костре потухшем таял уголек. Были версты, обгорелые в пыли, - Этот день мы приближали, ... Показать больше...
Остальные песни не хуже . - viparka11 3 года 7 месяцев