13

Сексуальная "голодовка": как отсутствие интимной жизни влияет на психологическое здоровье?

Автор вопроса: sedoynv
3 года 3 месяца

8
плохо влияет, а у женщин это ещё и на окружающих отражается ... а зачем себя мучИть такой "голодовкой"? ... Показать больше...
Про окружающих- прямо в яблочко. - Olegannik 3 года 3 месяца
жизненный опыт.... ;0) - Jaga Jaga 3 года 3 месяца
Очередной стереотип...) - Юла1983 3 года 3 месяца
Показать еще 3 комментария
7
Наверное скорее наоборот - психологическое здоровье (проблемы с ним) влияют на отсутствие интимной жизни и усугубление проблем или развитие озабоченности в этой сфере!!! ... Показать больше...
А психически здоровый человек это какой?)) - Юла1983 3 года 3 месяца
Юла1983, Получается у которого нет проблем с интимной жизнью)))) - zinner 3 года 3 месяца
А может это тот, у которого проблемы отсутствуют?) - Юла1983 3 года 3 месяца
Показать еще 2 комментария
7
Я думаю, что каждый человек, не в целом, а для себя лично, может и способен определить, как и что на нём отражается. И это касается любой сферы жизни, а не ... Показать больше...
аскетизм и воздержание закаляет волю и не даёт отвлекаться на всякие глупости и непотребные мысли - Hendreik 3 года 3 месяца
Тю, так эта сфера жизни не нами придумана, я имею ввиду интимную. - Vivavi 3 года 3 месяца
эпикурейцам тяжело себя контролировать. а волевым легко. ведь энергию и силы можно потратить на что полезное. а не психовать из-за отсутствия и пустой траты времени - Hendreik 3 года 3 месяца
Показать еще 11 комментариев
5
Смотрю вопрос набирает популярность...)) Все мы разные, кому то часто надо, кому то реже, а кому то и вовсе оно "триста лет в обед", у всех своя индивидуальная психика, поэтому ... Показать больше...
Юла1983, а попробуйте провести эксперимент: отправьте своего благоверного на полгодика в отдаленную вахтовую командировку и попробуйте устроить себе с-ю "голодовку" на это время. При этом обязательно ведите дневник наблюдений и фиксируйте любые изменения в своем психическом поведении. О результатах обязательно доложите ;) - Jetsam 3 года 3 месяца
Jetsam, я по этому поводу не переживаю, у меня иммунитет имеется, накой мне эксперементировать) У меня с мужем отношения построены на дружбе, секс второстепенен, как вы думаете такой союз долго будет существовать? - Юла1983 3 года 3 месяца
Юла1983, тогда выходит, что у вас с мужем секс по дружбе))) - Jetsam 3 года 3 месяца
Показать еще 2 комментария
4
Неоднозначный вопрос,сколько людей, столько и мнений, врачи там всякие, психологи рекомендуют секс,как средство снятия стресса и важный элемент здорового образа жизни...другая категория людей советуют воздержание,пост,целомудрие и исключительную избирательность в сексуальных ... Показать больше...
Избирательность в половых связях рекомендуют все, и психологи в том числе. НЕ знаю ни одного, который сказал бы: хватай первого попавшегося - и вперёд! И дело даже не в морали и целомудренности... - Дарастея 3 года 3 месяца
3
По-разному. Кто-то не замечает отсутствия половой жизни, потому что либидо настолько низкое... Но когда на стены лезть хочется, но ситуацию не изменить... тут сложно. И психологическое здоровье страдает прежде всего. ... Показать больше...