1

Почему в русскоязычных странах,при упоминании каких либо нехороших перемен,народ начинает скупать соль,спички и именно ГРЕЧКУ?

Автор вопроса: Paralaks
3 года 7 месяцев

10
Добрый день, работаю в сети продуктовых магазинов, и встречаюсь с этим часто, особенно в отношении пожилых людей. Я считаю, что это просто искуственно созданный дифицит товаров, пустили в народ байку, ... Показать больше...
5
Я тоже всегда покупаю рис ,гречку , вермишель, другие крупы и соль, перец, лук, чеснок, специи и прочие продукты. Кто это покупает набор только из соли, спичек и гречки ещё ... Показать больше...
думаю тут речь об оставшихся советских пенсионерах. они привыкли делать стратегические запасы самого необходимого.
это в принципе правильно. у нас уже 2 месяца снега навалило по колено. нынешняя экономика снег не чистит. и я смотрю как эти старики еле по сугробам ковыляют. да ещё подруга призидента запретила старикам на улицу выходить пока укол не сделают.
в общем по такой погоде лучше запастись всем необходимым и сидеть дома пока погода не станет лучше.
а в москве ещё страшный гололёд. народ руки-ноги ломает - Hendreik 3 года 7 месяцев
2
да ето кремлёвские байки. я сколько живу не видел штоб народ из магазина запасы пёр. быстро раскупают самые дешёвые рис, гречку, рожки. ну а выше 100 рэ всегда лежит. и ... Показать больше...
2
День добрый, да потому что уже не верят в государственное регулирование текущих проблемных ситуаций, и по-умолчанию, готовятся к худшему. ... Показать больше...
1
Было это, как сейчас помню, в 2014 году, когда рубль в очередной раз опал как осенний лист. Заехал я к своему товарищу в мультибрэндовый магазин бытовой техники чайник на работу ... Показать больше...