21

Деньги - зло, а после какой суммы они становятся злом?
0

Автор вопроса: leks62
3 года 10 месяцев

21
2
После какой суммы точно не скажу, но в магазин как не зайду, на цены посмотрю - зла не хватает...
Ответ достоин быть произнесён с экранов ТВ! - Natali_Net 3 года 10 месяцев
13
Деньги - это не зло, это средство взаимо-рассчёта. Зло - это люди.
Надо добавить что злые люди. Но так как не все люди злые , то не все люди являются злом. - user_100132265 3 года 10 месяцев
user_100132265, да, согласен. Я просто имел в виду, что зло исходит исключительно от людей, а не от вещей и чего-либо другого. - Klin 3 года 10 месяцев
12
тут хочется сказать о том, когда деньги во зло самому себе. ведь не секрет, что многие становятся рабами денег. и таким всегда денег мало. как говорится: чёрт попутал. это он ... Показать больше...
Не у Роберта ли Ивановича Рождественского были такие стихи: "Человеку много ль надо, чтобы было в жизни счастье..."? - Jetsam 3 года
тоже верно. деньги не лучший помощник в стремлении к счастью. и обычно ставят всякие капканы на этом пути. по причине неумения человека мыслить раздельно от существования денег и неумения ими правильно распоряжаться - Hendreik 3 года
11
Любое количество денег становится злом, когда в голове зло присутствует. Деньги только усиливают процесс. Вот почему важно позитивное мышление. ... Показать больше...
И где вы только такого нахватались? На тренингах личностного роста, наверное. - Jetsam 3 года
девушка права. кто-то тратит излишки денег на благотворительность. а кто-то начинает планировать завоевание мира - Hendreik 3 года
хорошенькие излишки) - Vivavi 3 года
Показать еще 1 комментарий
9
Деньги — зло, отсутствие и даже недостаток которого многих сильно огорчает, т. к. без денег сейчас никуда.
8
Вообще постановка вопроса весьма занятная. В первой его части констатируется некий факт, кстати весьма спорный, а во второй задается вопрос, при каких условиях этот факт наступает. Думаю, что изначально деньги ... Показать больше...
если взглянуть под иным углом, то концепция денег -- изначально потенциальное зло. поскольку сразу определяет социальное неравенство. т.е ценность приобретают не личные качества. а некая третья субстанция отделённая от ценности самого человека - Hendreik 3 года
Умничаете? - Andrew89 3 года
6
Думаю, не столь важна сумма, сколько цель, на которую эти деньги пошли. Деньги, потраченные на то, что приносит вред, боль, слезы, горечь, беду, несут зло
5
Если деньги зло, то готова принять на себя это всё зло и спасти человечество👹😜
5
Одной из основных причин зла являются деньги. Для многих они становятся единственной целью существования. Человек может пойти на все что угодно, лишь бы сорвать денежный куш побольше.
5
Я не считаю деньги-злом. Всю жизнь деньги были средством поддерживать свой уровень жизни. У кого то их было больше,у кого то меньше. Зависит от многих аспектов. Но они всегда человеку ... Показать больше...