10

С чем вы предпочитаете окрошку: с квасом, айраном, сывороткой, кефиром или есть собственный рецепт?
0

Автор вопроса: Сибирский голодранец
4 года 2 месяца

9
Вот только сегодня смотрел рассуждения на тему окрошек. С чем только не делают! На соленой воде, на кефире, на йогурте... Это жесть. Окрошка это на квасе, другие я не могу ... Показать больше...
7
Яндекс уже составлял карту по регионам, в каких-то преобладают любители кваса, в каких-то кефира. На мой вкус кефир лучше. ... Показать больше...
7
Мы готовим с кисломолочным напитком "Тан", очень вкусно. А рецепт такой: 1. Отварные картофель и яйца 2. Свежий огурец 3. Редис (по желанию) 4. Зелень (лук, укроп) 5. Сметана 6. ... Показать больше...
6
С квасом просто обожаю. Такой насыщенный вкус, просто мяу. Каждая частичка окрошки попадает на мой язык вместе с квасом и просто кайфую от этого вкуса
5
Окрошку предпочитаю на домашнем квасе. Делаю квас сама, свой домашний. Окрошка на нем получается вкусной, с небольшими нотками кислинки. Моя семья обожает такую окрошку. На кефире не понимаю окрошку.
5
Какое настроение такую и готовлю. Какого-то особого предпочтения нет. Но все же чаще готовлю с квасом и с кефиром! Особенно, в эту пору года и в такую жару, ее только ... Показать больше...
5
А ещё, вот вспомнила, очень вкусная окрошка получается, если залить ее сывороткой и добавить сметану, уже присутствует нужная кислинка и в жару хорошо идёт)
5
Мне нравится на газированной воде и сметане с добавлением лимонной кислоты,эти пузырьки дают особенный вкус окрошке!) Ингредиенты стандартные: яйца, картошка, свежие огурцы, колбаса отварная или мясо, зелёный лук. Ещё совсем ... Показать больше...
5
Мой рецепт окрошки такой: отварные картошка, яйца, куриная грудка, свежие огурцы, редиска, лук, укроп, петрушка мелко нарезаются, соль по вкусу и все заливается холодным кефиром, можно добавить уже в тарелке ... Показать больше...
5
С тем, что есть в холодильнике/на грядке и можно по быстрому приготовить. Обычный салат:картошка/колбаса/укроп/лук/огурцы+ещё что-то по желанию, я больше квас люблю, поэтому чаще окрошка квасом. А вообще, в жару мне ... Показать больше...