Спрятать статью
С 21 мая 2021 года вступают в силу изменения законодательства, предусматривающие возможность получения гражданами вычетов по НДФЛ за предыдущий налоговый период в сокращенные сроки без необходимости направления в налоговые органы декларации 3-НДФЛ и подтверждающих документов.
Указанные новшества введены Федеральным законом от 20.04.2021 № 100-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
Необходимую информацию налоговые органы будут получать от участников информационного взаимодействия – налоговых агентов (банков), которые смогут подключиться к такому обмену после вступления в силу соответствующих изменений законодательства (с 21 мая 2021 года).
Источник: https://www.nalog.gov.ru/rn77/ndfl_easy/
9

...ну суть конечно в том что схема "упрощена", НО... если физик самостоятельно подаёт на налоговый вычет документы документы рассматривают в течение 30 дней, возмещение по заявлению ещё 30-50 дней, т.е ... Показать больше...
Не совсем поняла причём тут банк, если квартира куплена НЕ по ипотеке, а за наличку? - Тан_Го 4 года 3 месяца

Тан_Го, в таком случае конечно, банк тут лишний, особенно если продавец согласился получить стоимость квартиры тоже наличкой :0).... конечно данное новшество затронет по большей части ипотечников. - Jaga Jaga 4 года 3 месяца

2

Не знаю, но пытался оформить налоговый вычет за образование. Сын учиться платно, туфта полноя ничего это государство не дает, оно может только отбирать! Там куча условий, у вас должен быть ... Показать больше...
Я то раньше получала имущественный вычет (возврат) в размере 13% подоходного налога, когда покупала квартиру, и за образование дочери, и за лечение. Приходилось пакет документов собирать приличный, плоть до лицензий и т.п. Это первый раз кажется трудно сдать декларацию 3-НДФЛ, а потом всё по накатанной. А сейчас вроде всё хотят упростить, может и правда упростят, хотя верится с трудом. - Тан_Го 4 года 3 месяца

Тан_Го,у меня нет оснований верить нашей власти! Ни одного кроме грабежа своего народа она ничего не может - Александр Котов_250 4 года 3 месяца

1

Вы можете получить возврат 13% стоимости недвижимости. Но эта выплата будет составлять не больше 260 тысяч.
260000ruблей, это тоже деньги - Jaga Jaga 4 года 3 месяца