5

Как самому сформировать чек в приложении Мой Налог для выплат с Яндекс Толоки?

Автор вопроса: user_100132265
4 года 3 месяца

Спрятать статью

Зарегистрировался самозанятым, но ни в какую не желаю подключать сервис "Яндекс Толока" для автоматического оформления чека и регистрироваться на Толоке как самозянятый . Причина моего нежелания заключается в том что на Толоке для регистрации у них самозанятым  требуют скан паспорта, скан свидетельства о присвоении ИНН и СНИЛС.  А я не доверяю никому, когда такие данные да еще одним пакетом требуют отправить через интернет. Тем более оплата на Толоке копеечная и такие деньги и близко не стоят моих бессонных ночей, которые у меня наступят если я отправлю сканы паспорта в интернете. Других способов подтверждения своего ID на Яндекс Толоке я не знаю.

Теоретический выход из этой ситуации формировать чек в приложении мой налог самому. Но ни как не пойму. В одних источниках Яндекс Толока является иностранной организацией, а в других источниках имеет российский ИНН. Как правильно оформить чек в таком случае? Как узнать какое подразделение платит Толоки деньги.Российское или иностранное? Указывать плательщика как иностранную организацию или российскую?  В кошельке Ю-мани при получении денег в истории пополнений такая подробность не  сообщается? Может кто либо разъяснить этот момент?