Воспитывать, НАС С ВАМИ, люди, ведь они бродячими становятся благодаря людям, которые не любят животных, поиграются как с игрушкой и на улицу.
4
Чем больше узнаю дюдей, тем больше нравятся собаки!!!... Вот эти =тоже люди?
Давайте только не будем про "плохих людей" и "хороших собак" тем более в предверии светлого праздника...Слава Богу не нам решать кто?что? и кому? куда?есть законы Высшие, вселенские... - Sabina_l 4 года 8 месяцев
Sabina_l,Только вот не все живут по этим законам, и ничего, никакой кары - седовласый 4 года 8 месяцев
седовласый, буквально на прошлой неделе была неприятная для меня встреча с не очень приятными для меня людьми, отходила потом дня 3, до сих пор не отпустило...стараюсь воспринять как урок, хоть сложно, не циклиться, думать о хороших людях, общаться с ними и соответствовать... - Sabina_l 4 года 8 месяцев
всё очень просто... чипирование за счёт владельцев собак, при отлове убежавшей возврат владельцу с возложением расходов на владельца, остальных не чипированных усыплять.
не выйдет. кто щенков будет считать. так что всё очень и очень сложно - Hälgrøm 4 года 8 месяцев
каких щенков? если в питомнике, тогда заводчики, если просто люди решили продать щенка без родословной тогда по договорённости.... тут проблема не в том сколько родилось щенков, проблема в том откуда они на улице и кто несёт ответственность - Jaga Jaga 4 года 8 месяцев
ну так это обычная практика. щенки рождаются каж.год и их выкидывают на улицу. А откуда по вашему берутся стаи бездомных собак. Дорогих собак держат мало людей. в основном держат дворняг кот. никто никогда не будет считать и учитывать - Hälgrøm 4 года 8 месяцев
Я свою гоню-иди побродяжничай, но никак не хочет, что делать, не знаю.
3
Думаю, хорошо делают в Грузии. бездомных ловят, лечат, прививают, с6терилизуют (!) и отпускают обратно бегать с бирочками на ушах. В итоге бездомные собаки здоровы, социализированы и не плодятся. Не знаю, ... Показать больше...
2
Какие дикие варианты в большинстве. Отстреливать и усыплять надо людей, которые их плодят и ввести обязательную стерелизацию. Все беды от нас. И мы не имеем право решать кому жить, а ... Показать больше...
2
Какие дикие варианты в большинстве. Отстреливать и усыплять надо людей, которые их плодят и ввести обязательную стерелизацию. Все беды от нас. И мы не имеем право решать кому жить, а ... Показать больше...
2
Я против усыпления, против стерилизации, запретить разводить собак в городе либо как альтернатива четкий и жесткий контроль за количеством животных, ставить на учет, взымать налог большой за содержание животных, штрафы ... Показать больше...
1
Что нужно предпринимать для снижения уровня поголовья бродячих людей по Вашему мнению? ... Показать больше...
0
В некоторых странах эта проблема уже решена. Обязать владельцев(хозяев), на законодательном уровне, всех домашних собак(кошек) стерилизовать своих любимцев не представляющих племенной ценности. Продажа щенков(котят) только через специализированные магазины, где при ... Показать больше...
так что всё очень и очень сложно - Hälgrøm 4 года 8 месяцев
Дорогих собак держат мало людей. в основном держат дворняг кот. никто никогда не будет считать и учитывать - Hälgrøm 4 года 8 месяцев